Новости Лиги

«Десятка» армейцев и очередное «выступление» Радулова. Обзор матчей 29 ноября

29 Ноября 2014, 23:02

«Барыс» – «Адмирал» 4:5 ОТ
Счет был открыт на 18-й минуте: легионеры «Барыса» образцово разыграли большинство, и с передачи из-за ворот Брэндона Боченски Найджел Доус поразил цель. Во втором и третьем периодах пошел открытый хоккей. Иван Глазков и Феликс Шютц вывели «Адмирал» вперед, однако Доус вновь был точен.

В начале третьего отрезка гости менее чем за две минуты дважды огорчили Яна Лацо: Илья Зубов сделал это с близкого расстояния, а гол Владислава Ушенина стал следствием шикарной комбинации, в которой поучаствовали все игроки третьего звена «Адмирала». Удержать преимущество в две шайбы гостям не удалось – астанчане взвинтили темп и их погоня увенчалась успехом – третий гол забил Дастин Бойд, воспользовавшийся рикошетом от Дениса Кузьмина, а Константину Руденко перевел игру в овертайм.

Победу приморцам принес Артём Земчёнок, подключившийся из глубины к позиционной атаке.

«Югра» – «Автомобилист» 4:0
К этой встрече хозяева подошли, имея в пассиве шесть поражений подряд, гости, напротив, в последних матчах демонстрировали солидную игру и одержали четыре победы. Сегодня обе серии завершились, что стало понятно к концу второго периода.
В стартовой трети матча ворота Якуба Коваржа поразили Никита Гусев и Игорь Бортников, после первого перерыва отличились Айрат Зиазов и Лукаш Кашпар. При этом ситуация на льду вовсе не предполагала такого перевеса. Напротив, игра шла практически равная, соперники создали примерно одинаковое количество опасных моментов, но в части их реализации различия были очевидны.
Очевиден был и исход матча, в том числе и его участникам, поэтому в заключительном периоде соперники попросту доигрывали в ожидании финальной сирены. И то, что счет не претерпел изменений, вполне закономерно, хотя за полторы минуты до сирены хозяева имели возможность забить еще один гол. Но Гусев не реализовал буллит.

Степан Горячевских отразил 30 бросков и впервые в нынешнем чемпионате сыграл «на ноль».

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск 2:3 ОТ
«Трактор» в последнее время стал удобным соперником для «Металлурга» – в трех предыдущих встречах магнитогорцы взяли верх с общим счетом 14:1, а всего в КХЛ выиграли 19 матчей из 27. Победой «Магнитки» (6:1) завершилась первая очная встреча соседей и в нынешнем сезоне, что, вероятно, повлияло на отставку Карри Киви, произошедшую через несколько дней после чувствительного поражения от принципиального соперника.
Сегодня «Магнитка» вновь смогла улучшить статистику игр с «Трактором». На протяжении двух периодов гости имели огромное преимущество, позволив сопернику нанести за 40 минут лишь семь бросков в створ ворот Василия Кошечкина. На долю Майкла Гарнетта выпало 27 бросков, с двумя из которых он не справился: Крис Ли открыл счет выстрелом от синей линии, а Евгений Тимкин воспользовался тем, что Гарнетт отбил шайбу перед собой.

Но в третьем периоде челябинцам менее чем за три минуты удалось восстановить равновесие – Ян Булис реализовал выход один на один, а Антон Глинкин забил с пятачка. В конце встречи хозяевам пришлось пережить тяжелые две минуты – за задержку на скамейку штрафников отправился Станислав Чистов. Лучшие силы магнитогорцев сначала впятером, а в овертайме вчетвером штурмовали ворота, но челябинцы выдержали напор, а после ошибки Сергея Мозякина Вячеслав Основин и вовсе убежал «один в ноль». Гол он, правда, не забил, а через полминуты Дерон Куинт увлекся атакой, потерял позицию и выскочивший к воротам «Трактора» Ярослав Косов был точен.

«Металлург» вернулся на первое место в Восточной конференции.

СКА – «Сибирь 5:4
На тринадцатой минуте Вячеславу Быкову пришлось менять Евгения Иванникова, пропустившего две шайбы, не выглядевшие неберущимися.
На гол Ильи Каблукова в начале второго периода новосибирцы ответили точным попаданием Алексея Копейкина, однако за восемь минут до второго перерыва питерцы уверенно разыграли лишнего.

На старте заключительного периода вновь последовало удаление у гостей, и Дмитрию Калинину потребовалось всего девять секунд, чтобы сравнять счет. А на 54-й минуте армейцы вышли вперед – Илья Ковальчук забросил 21-ю шайбу и догнал в споре лучших снайперов чемпионата Стива Мозеса. Через две минуты Андрей Кутейкин, ранее ассистировавший Ковальчуку, забил сам. Спустя еще две минуты Йонас Энлунд реализовал большинство, но концовку встречи армейцы провели очень внимательно, хотя в их зоне временами было достаточно жарко.

«Витязь» – «Северсталь» 2:5
Через 15 секунд после стартового вбрасывания хозяева получили возможность сыграть в большинстве, но вместо того, чтобы реализовать большинство, пропустили гол. Павел Чернов завершил контратаку, и череповчане до самого конца периода успешно отстаивали перевес в счете. А за 26 секунд до перерыва вновь застали соперников врасплох, и Логан Пайетт забил своей бывшей команде.

Во втором периоде Марек Квапил в большинстве довел преимущество «Северстали» до трех шайб, и хотя мощный бросок Ивана Верещагина от синей линии, тоже в численном преимуществе, сократил отставание, Дмитрий Кагарлицкий снова сделал восстановил разрыв.
В третьем периоде соперники вновь обменялись голами: на выпад Павла Бучневича ответил Антон Королёв.

«Нефтехимик» – «Ак Барс» 1:4
На протяжении большей части матча соперники вели равную борьбу, но гости все же были острее и точнее, поэтому их преимущество в счете постепенно росло. После первого периода команды разделял лишь гол Фёдора Малыхина, а во втором отрезке Михаил Варнаков и Александр Бурмистров увеличили преимущество казанцев до трех шайб.

На 48-й минуте Бурмистров ассистировал Кириллу Петрову. Хозяева же сподобились только на гол престижа: за девять минут до сирены Тему Эронен реализовал большинство.

«Ак Барс» вернулся на вершину турнирной таблицы Восточной конференции.

«Динамо» Минск – «Медвешчак» 4:3
Шарль Лингле, реализовав большинство на 51-й минуте, сделал счет 4:1, но гости не бросили играть, и голы Марка Флада и Кристофера Коланоса сократили разрыв до минимума. После этого у хорватов оставалось еще 45 секунд на спасение, но минчане выстояли и переместились на шестую строчку в конференции.

ХК «Сочи» – «Торпедо» 4:1
В высокотемповой игре на встречных курсах южане повели 2:0 благодаря шайбам Ильи Крикунова и Александра Щербины. Особенно красивым получился первый гол: Андрей Костицын, стоя спиной к Крикунову, нашел его пасом из-за ворот, и тот, на паузе уложив вратаря, открыл счет.

Серьезную заявку на победу хозяева сделали на первой минуте второго периода: Игорь Игнатушкин, дерзнув пойти вперед в меньшинстве, пробил Ивана Касутина. После счета 3:0 темп в матче не снизился, гости нашли в себе силы отыграть один гол – отличился Владимир Галузин. Андре Петерссон на 49-й минуте поставил точку в матче.

«Динамо» Мск – ЦСКА 3:4 Б
Встреча началась для хозяев с серьезной неприятности: после столкновения с Евгением Артюхиным площадку вынужден был покинуть Алексей Терещенко, получивший тяжелую травму. Затем соперники принялись по очереди выходить вперед. На гол Филипа Новака ответили Игорь Григоренко и Роман Любимов. Алексей Цветков сравнял счет в самом начале третьего периода, а спустя 13 минут Максиму Карпову удался кистевой бросок, после которого в очередной раз сдали нервы у лучшего бомбардира чемпионата и лидера по штрафным минутам Александра Радулова: его эмоциональное общение с судьями завершилось третьим в нынешнем чемпионате дисциплинарным штрафом до конца игры. Вскоре вслед за ним в раздевалку отправился один из помощников Дмитрия Квартальнова Владимир Чебатуркин. Сам Квартальнов был крайне раздражен действиями арбитров и уже после окончания игры пообещал отправить протест на решения судейской бригады. Однако гости и без Радулова смогли сравнять счет – большинство реализовал Никита Зайцев.

В серии послематчевых бросков победу армейцам принесли Симон Хьяльмарссон и Ян Муршак, переигравшие Александра Ерёменко.
ЦСКА одержал десятую победу подряд.

«Динамо» Рига – «Металлург» Новокузнецк 1:0
Единственный гол был забит Миксом Индрашисом в большинстве на 25-й минуте. Наиболее реальный шанс спасти матч у гостей имелся в третьем периоде, когда до конца игры за атаку в голову был удален Гунарс Скорцов. Но пять минут в большинстве новокузнечане не отыграли – Михаил Плотников на 58-й минуте схлопотал малый штраф за удар клюшкой и соперники доигрывали в равных составах, так что финальный штурм зрители так и не увидели. Якуб Седлачек, отразив 29 бросков, провел второй «сухой» матч в чемпионате.

Рижане одержали четвертую победу в последних пяти матчах.

«Слован» – «Атлант» 2:1 Б
В конце первого периоде Рок Тичар рискнул бросить в сторону Атте Энгрена с отрицательного угла, и тот, похоже, не успел прийти в себя после предыдущего отраженного броска и пропустил гол. В дальнейшем Энгрен собрал волю в кулак и отыграл великолепный матч, отразив 45 бросков. Именно благодаря ему гости, сравнявшие счет во втором периоде (отличился Вячеслав Лещенко, забросив свою первую шайбу в КХЛ), смогли выстоять до серии послематчевых бросков.

В овертайме победу «Атланту» мог принести Артём Чернов, но не реализовал выход один на один. Тут же к противоположным воротам убежал Милан Бартович, но был сбит Михаилом Тюляпкиным. Энгрен не позволил себя переиграть при выполнении буллита.
Решающая попытка в послематчевой серии удалась несчастливому для Энгрена Тичару. «Атлант» уступил третий раз кряду. 

Поделиться