«Динамо» Мск – «Торпедо» 5:3
Встреча началась очень неудачно для хозяев. На первой же минуте Константин Горовиков оставил их в меньшинстве, а на третьей Дмитрий Вишневский опасно сыграл клюшкой против Вадима Хомицкого, ударил соперника по лицу, травмировав его, и заработал двойной малый штраф. Торпедовцы, получив длительное большинство, естественным образом завладели инициативой и большую часть первого периода переигрывали соперника. Но голов не было, а хозяева едва ли не первым представившимся шансом воспользовались образцово: после броска Вишневского счет открыл Денис Кокарев. Нижегородцы быстро отыгрались – за 20 секунд до перерыва цели достиг классный бросок Юусо Хиетанена.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, и хозяева снова преуспели благодаря лучшей реализации. В розыгрыше большинства отличился Янне Яласваара, на гол которого через 25 секунд ответил Войтек Вольский. В концовке периода Каспарс Даугавиньш, оказавшись в одиночестве вблизи ворот Георгия Гелашвили, выдержал мастерскую паузу, а затем метнул шайбу под перекладину.

На 45-й минуте Даугавиньш забросил еще одну шайбу, на этот раз застав Гелашвили броском из-под защитника со среднего расстояния. А еще через смену Денис Кокарев легко убежал от мощных торпедовских защитников и уверенно переиграл вратаря. Гости не получили серьезных шансов исправить ситуацию, и единственный свой гол в третьем периоде забили за полминуты до сирены: потерявшие на мгновение концентрацию хозяева позволили Никите Филатову сделать четкий пас Вели-Матти Савинайнену, который без проблем поразил верхний угол ворот Александра Ерёменко.

 

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться