СКА – «Амур» 7:1
Вернувшись домой после неудачного выезда в сопредельные государства, питерцы пришли в себя и вновь начали выигрывать. Сегодняшняя победа стала для них третьей подряд, при этом, в отличие он «перестрелки» с «Сибирью», на сей раз они сыграли в обороне практически безупречно. Единственное нарушение правил Дмитрий Юдин допустил за полторы минуты до конца матча, в котором его команда позволила соперникам организовать считанное количество по-настоящему опасных атак на ворота Евгения Иванникова.

А вот Сергея Борисова хозяева заставили трудиться в поте лица прямо со стартового вбрасывания. Первая же их атака увенчалась голом – Джимми Эрикссон в свалке у ворот сумел протолкнуть шайбу за линию. И с этого момента армейцев было не остановить. Хабаровчане, не успевая за соперниками, регулярно фолили и расплачивались за это: вторую и третью шайбы они пропустили в меньшинстве – от Романа Червенки и Ильи Ковальчука соответственно, причем чех забил в формате «5 на 3».

Почти две минуты играли гости втроем против пятерых и в конце встречи, когда Патрик Торесен установил окончательный счет. Формально гол был забит норвежцем в равных составах, но выскочившие один за другим со скамейки штрафников Денис Ежов и Растислав Шпирко еще не успели помочь партнерам, зато успели заработать по «-1».

В общей сложности 54 броска в створ ворот нанесли армейцы, а самым результативным среди них оказался Червенка, набравший четыре очка (2+2).