«Лада» – «Автомобилист» 4:2
Конкуренты за место восьмерке могли провести еще более яркий и остросюжетный матч, если бы не вирус, подхваченный ранее гостями. Неизвестно, как он отразился на полевых игроках, но на Якубе Коварже сказался точно.
Счет на второй минуте с добивания открыл Станислав Бочаров. Ближе ко второму перерыву произошел эпизод, сильно повлиявший на ход оставшейся игры: Антон Шенфельд при розыгрыше большинства упал за собственными воротами, Эдуард Левандовский бросал в упор наверняка, но Илья Ежов успел выставить щиток. В молниеносном контрвыпаде Мартин Затёвич вогнал шайбу под перекладину: Коварж выкатился далеко из ворот, максимально сократив угол обстрела, но его блин на десятые доли секунды опоздал к пролетавшей мимо шайбе.

Георгий Белоусов в начале третьего периода сократил отставание, однако спустя четыре минуты Коварж не справился с броском в ближний угол от Андрея Никитенко. Гости предприняли отчаянную погоню, Антон Лазарев вновь приблизил их к сопернику, но Александр Черников на 49-й минуте восстановил разницу в два гола.

Победив, тольяттинцы сократили отрыв от «Автомобилиста» до двух очков.