Новости

О ситуации в МХК «Кузнецкие Медведи» и ХК «Металлург» Магнитогорск, по состоянию на 3 декабря

3 Декабря 2014, 12:00

2 декабря Медицинским центром КХЛ зарегистрирован случай группового заболевания, предположительно острой кишечной инфекцией, 14 хоккеистов клуба МХЛ «Кузнецкие Медведи». В настоящее время ведётся работа по организации медицинской помощи пострадавшим (у всех состояние легкой степени тяжести, десять хоккеистов госпитализировано), а также проведению санитарно-эпидемиологического расследования по факту происшествия. С этой целью Медицинский центр КХЛ послал запрос в адрес руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

До выяснения всех обстоятельств происшествия и определения точного количества заболевших МЦ КХЛ рекомендовал МХЛ отменить ближайшие матчи с участием ХК «Кузнецкие Медведи».

Медицинский центр КХЛ предупреждает врачей клубов о необходимости дополнительного контроля соблюдения хоккеистами правил личной гигиены, а также санитарных норм и правил в гостиницах при организации проживания и питания хоккеистов.

По состоянию на 21:00 московского времени госпитализирован 21 хоккеист.

Результаты лабораторных анализов будут известны в первой половине дня 3 декабря (по состоянию на 00:20 3 декабря).

По состоянию на 9:00 3 декабря госпитализировано 22 хоккеиста.

Диагноз поставлен, тип вируса определен.

МЦ КХЛ отправил предупреждение в клуб «Кузнецкие Медведи» о недопустимости запланированной на ближайшее время преждевременной выписки 22 хоккеистов с подтвержденным инфекционным заболеванием из инфекционного отделения под расписку (отказ от госпитализации). Категорически недопустимо оказание давления на больных хоккеистов с целью выписки «добровольно» под расписку.

В случае нарушения требований МЦ КХЛ клуб «Кузнецкие Медведи» может быть отстранен от участия в Чемпионате МХЛ.

С учетом рекомендаций Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре необходимо продолжить лечение всех хоккеистов до полного выздоровления в Окружной больнице ХМАО Югры.

9:30 Медицинский центр КХЛ отправил запрос в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с просьбой направить Предписание и запретить преждевременную выписку заболевших хоккеистов.

10:30 По информации представителя Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, у выявленного типа вируса есть воздушно-капельный механизм передачи.

11:10 В настоящий момент выписка заболевших хоккеистов ХК «Кузнецкие Медведи» остановлена, но официального подтверждения в Медицинский центр КХЛ не поступало.

12:00 В ХК «Металлург» (Магнитогорск) выявлен и изолирован заболевший хоккеист с похожей симптоматикой. Медицинский центр КХЛ обратился к руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан с просьбой проверить данный случай на предмет связи с предыдущими случаями заболеваний хоккеистов, а также, учитывая предстоящий сегодня матч в 19:00 ХК «Нефтехимик» – «Металлург», помочь обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на спортивно-культурном комплексе «Нефтехимик» во время проведения матча. 

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться