«Югра» – «Ак Барс» 4:3 Б
То, что югорчане не пропускали голов на протяжении 142 минут 56 секунд, всухую обыграли «Автомобилист» и магнитогорский «Металлург», лидера восточной конференции абсолютно не волновало. Казанцы с первых секунд принялись активно нагружать работой Бэрри Браста, который раз за разом демонстрировал высокий класс. Продержавшись большую часть первого периода, хозяева пропустили обидный гол после дальнего кистевого броска защитника Евгения Медведева. По итогам стартовой двадцатиминутки соотношение бросков в створ было для «Югры» безрадостным – 5:13. Но, играя вторым номером, ханты-мансийцы сумели на какое-то время перехватить лидерство. Илари Меларт и Игорь Бортников вывели их вперед, но Джастин Азеведо, реализовав численное преимущество, сравнял счет.

В третьем периоде, как и в двух предыдущих, хозяева снова сильно уступили по количеству бросков, но едва не вырвали победу в основное время. За 6:42 до сирены отличился Никита Гусев. Казанцы организовали мощный штурм, но югорчане хладнокровно отбивались, а надежда отобрать у фаворита три очка становилась все более реальной. К счастью для казанцев, им удалось спастись – менее чем за две минуты до сирены встречу перевел в овертайм Кирилл Петров. По итогам основного времени соотношение бросков в створ было таким 15:43.

В дополнительной пятиминутке соперники действовали осторожно, но в серии послематчевых бросков порадовали зрителей. Первые попытки использовали Оскар Мёллер и Лукаш Кашпар, после чего Браст и Андерс Нильссон не позволили отличиться Владимиру Ткачёву и Артёму Булянскому. Фёдор Малыхин также не смог обыграть Браста, а Гусев перехитрил Нильссона, стал героем матча и принес «Югре» зрелищную победу.