ХК «Сочи» – «Медвешчак» 6:2
Поистине удивительные события развернулись на 11-й минуте: хозяева забили подряд два гола в меньшинстве, причем в первом случае заброшенная шайба не стала результатом контратаки, как обычно бывает в таких ситуациях. Напротив, трое сочинцев довольно долго комбинировали в зоне превосходящего их числом соперника, пока Илья Крикунов не оказался в выгодной ситуации вблизи ворот.
Второй гол был забит уже в традиционном для игры в меньшинстве ключе: гости потеряли шайбу в атаке, и Роман Дерлюк бросил в прорыв Кори Эмертона, которого поддержал Макс Вярн. С броском финна Марк Овуя справился, но зафиксировать шайбу не сумел, и канадец добил ее в сетку.
Это полностью деморализовало гостей, и до перерыва они пропустили еще дважды – от Вярна и Эмертона. Между этими голами Даг Шедден заменил вратаря, но выход Марка Деканича на ход игры не повлиял.

В дальнейшем соперники обменивались голами: во втором периоде на шайбу Игоря Игнатушкина ответил Кристофер Коланос, в третьем Михаил Анисин реализовал буллит, а Брэндон Сегал установил окончательный результат.

Сочинцы одержали восьмую победу подряд.

 

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться