«Нефтехимик» – «Автомобилист» 1:4
Относительно уверенная игра екатеринбуржцев в последние три недели (пять побед при трех поражениях) позволила им выполнить задачу по проникновению в зону плей-офф Востока. Теперь впору воплощать следующую цель – занять как можно более высокое место. Близкая к беспрецедентной серия непосредственного конкурента – «Барыса» – делает это возможным.

Нижнекамцы, осознавая, что решающим для них уже сейчас, в начале декабря, становится каждый матч, постарались навязать сопернику жесткую энергичную игру, но «железного» Якуба Коваржа переиграть долгое время не могли. Сумели хозяева отличиться уже при счете 0:1. На 13-й минуте Сами Леписте при розыгрыше численного преимущества тонко прочувствовал игровую ситуацию, своевременно подключился к атаке и, получив передачу от Анатолия Голышева, открыл счет. А в следующей смене затяжной сольный проход Петра Хохрякова оказался неожиданным для гостей, позволивших ему забить на выезде из-за ворот. Нижнекамцы, воодушевившись, попытались подавить противника активностью, но уральцы выстояли.

Во втором периоде при территориальном преимуществе хозяев игра принесла два гола гостям. В обоих случаях отличился мощный нападающий Алексей Михнов. Сначала он четко использовал выход один на один с Александром Суднициным, а потом забросил трудовую шайбу, справившись с противодействием нескольких соперников вблизи ворот. В третьем периоде Михнов забил еще один гол, оказавшись быстрее соперников на пятачке. Это первый хет-трик Михнова в КХЛ.