«Металлург» Новокузнецк – «Югра» 0:1
Потерпевшие восемь поражений кряду новокузнечане жаждали прервать серию неудач. Начавшие же из рук вон плохо сезон ханты-мансийцы в последнее время демонстрируют признаки выздоровления. Первый период прошел с подавляющим преимуществом «Кузни» – перевес по броскам 11-2 наглядное тому подтверждение. Вторая двадцатиминутка вышла с точностью до наоборот: теперь уже гости осадили владения Рафаэля Хакимова. Голкипер держался как мог, плюс югорчан подвела неточность: Иван Яценко и Лукаш Кашпар попали в штангу. Ко второму перерыву команды стали раскрываться, в хоккее на встречных курсах сильнее оказалась «Югра».

На 50-й минуте Никита Гусев продрался от борта на пятачок и, проехав мимо Хакимова, уложив на паузе, поразил ближний верхний угол. Игроки и тренеры «Кузни» просигнализировали арбитру, что со стороны приехавшего на пятачок Андрея Сергеева была игра в площади ворот, но защитник Виталий Зотов сам толкнул Сергеева под ноги Хакимову, заработав к тому же отложенный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. В концовке шестерка полевых прижала «Югру» к воротам, создала пару голевых моментов, но перевести встречу в овертайм не удалось.

Степан Горячевских провел второй «сухой» матч в чемпионате, позволив своей команде победить в четвертый раз кряду и сместить с восьмой строчки «Востока» «Ладу».