«Динамо» Минск – «Салават Юлаев» 4:0
В первом периоде соперники вели равную и не особенно активную борьбу, а на его последней секунде Ник Бэйлен, недавно получивший белорусское гражданство, поразил ворота Владимира Сохатского – практически одновременно с сиреной. Уходя на перерыв, гости имели все основания считать, что им не повезло, однако дальнейший ход событий показал, что лимит невезения был ими далеко не исчерпан.
Обе шайбы, заброшенные минчанами во втором периоде, влетели в сетку непосредственно от уфимцев. Кирилл Кольцов неудачно подставил клюшку, пытаясь прервать передачу Шарля Лингле, а Мэтт Эллисон коварно бросил с нулевого угла в Сохатского, от бедра которого шайба срикошетила в ворота.

Из-за регулярных удалений гостям никак не удавалось обрести игровой ритм. В какой-то момент им даже пришлось отыграть несколько десятков секунд втроем против пятерых, и хотя отстоять свои ворота они сумели, времени для наступления на чужие оставалось все меньше. А Дэнни Тэйлору для того чтобы заработать первый «сухарь» в чемпионате, пришлось иметь дело лишь с 16 бросками. За несколько секунд до финальной сирены, когда уфимцы в очередной раз играли в меньшинстве, Александр Матерухин установил окончательный счет.