«Медвешчак» – «Барыс» 3:5
Достаточно нежданно тренеры астанчан решили выпустить голкипера Алексея Иванова, сыгравшего в текущем чемпионате всего один полный матч. Тогда «Барыс» выиграл 5:0 у «Амура, и, по всей видимости, удачный эксперимент было решено повторить. Ход сработал – с Ивановым «Барыс» смог прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию. После 40 минут соперники нанесли по 16 бросков в створ, и цифры на табло тоже были равными. Счет открыл на 11-й минуте Найджел Доус, опередивший на пятачке Джеймса Райта, тот же Доус затем увеличил преимущество в большинстве. Хозяева ответили на это голом Эдвина Хедберга и шайбой лучшего бомбардира Паскаля Пеллетье.

В начале третьего периода хорваты заработали право на буллит, однако Мартен Сен-Пьер переиграть Иванова не смог. А вслед за этим после отлично проведённой позиционной атаки Доус сделал хет-трик – уже второй в нынешнем сезоне (4 сентября он забросил трижды в ворота «Салавата Юлаева»). Успех позволил нападающему догнать в списке лучших снайперов лидера Стива Мозеса из «Йокерита».

Хозяева и на этот раз смогли сравнять счет (Пеллетье сделал дубль), но концовку встречи лучше провели гости. Брэндон Боченски на 59-й минуте элегантно подставил клюшку под бросок Майка Ландина, он же установил итоговый результат за десять секунд до сирены, отправив шайбу в пустые ворота.