«Металлург» Магнитогорск – СКА 4:3 ОТ
Совсем немного не хватило гостям, чтобы взять реванш у чемпиона за ноябрьское поражение в Санкт-Петербурге: еще за три с половиной минуты до конца третьего периода они вели с преимуществом в две шайбы, но оставшегося времени первому звену «Магнитки» оказалось достаточно для того чтобы полностью перевернуть ход игры.

Матч с самого начала складывался для хозяев непросто. Они довольно долго втягивались в игру и начали отставать в счете с седьмой минуты, когда Артемий Панарин реализовал удаление Максима Якуцени.

После перерыва уральцы заметно прибавили и имели ощутимое игровое преимущество. Сравнять счет им удалось также в большинстве: Крис Ли завершил комбинацию с участием Яна Коваржа и Сергея Мозякина. Казалось, что магнитогорцы вот-вот разовьют успех, однако вместо этого они пропустили. Это случилось в тот момент, когда Евгений Тимкин, отсидев на скамейке штрафников две минуты, вернулся на площадку, но еще не успел присоединиться к партнерам, которые, должно быть, уже посчитали свою задачу «убить» меньшинство выполненной. Формально так и было – Роман Червенка забил уже при игре в равных составах.
А в концовке периода «Металлург» потерял Криса Ли, получившего 5+20 за опасную игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы Антону Бурдасову. Возмездие пришло уже после второго перерыва в виде гола Евгений Дадонова. Довольно долго армейцам удавалось удерживать перевес в счете, но ближе к сирене первая тройка «Магнитки» начала набирать обороты. Мозякин отыграл одну шайбу на 57-й минуте, а затем хозяева получили возможность замены вратаря шестым полевым игроком и после продолжительного розыгрыша Данис Зарипов реализовал отложенное удаление.

В овертайме исход матча решили авантюрные действия питерцев, в стремлении не доводить дело до серии бросков взявшихся активно прессинговать соперников в их зоне. Этот план сработал с точностью до наоборот: одной точной передачей три армейца оказались выключены из игры, и Коварж, которому безуспешно пытался помешать оставшийся последним Джимми Эрикссон, выкатился с глазу на глаз с Микко Коскиненом. Переиграть вратаря было делом техники – и через 139 секунд после начала овертайма «Магнитка» вырвала нелегкую победу.