«Адмирал» – «Нефтехимик» 5:3
Хозяева, пропустив гол от Мэтта Андерссона на третьей минуте, вынуждены были приложить немало усилий, чтобы отыграться. Но вскоре после того как Никлас Бергфорс реализовал большинство, удаление в собственных рядах привело к тому, что приморцы вновь оказались в роли догоняющих – шайба на счету Михаила Жукова.

Во втором периоде Жуков точным пасом нашел оказавшегося в одиночестве перед воротами Игоря Макарова, и перевес гостей вырос до двух голов. Один из которых Сергей Барбашев отыграл довольно быстро. В заключительной же трети хозяева преобразились, постепенно начали увеличивать давление на ворота Александра Судницина, и оборона «Нефтехимика», в конце концов, дрогнула. Бергфорс сравнял счет на 50-й минуте, а Шон Хешка на 56-й вывел «Адмирал» вперед. Тут же приморцы получили возможность сыграть в большинстве и быстро использовали ее: Бергфорс забил третий гол через 42 секунды после шайбы Хешки.

За три с половиной минуты до сирены Сергей Шепелев взял тайм-аут, чем помог своим подопечным перевести дух, успокоиться и довести непростой матч до победы, которая позволила «Адмиралу» войти в зону плей-офф.