«Торпедо» – ХК «Сочи» 4:6
Еще каких-то полмесяца назад торпедовцы уверенно шли в зоне плей-офф, а сочинцы были практически безнадежным аутсайдером. Однако спурт, предпринятый южанами, уже подвел их вплотную к пятому месту.

Счет в контратаке открыл Никита Филатов, забив свой первый гол за «Торпедо» и второй в нынешнем чемпионате. Кори Эмертон, реализовав большинство, восстановил равновесие. Перед перерывом вернейший шанс имел Михаил Анисин, но Иван Касутин сумел переместиться и выловить бросок в упор ловушкой.

Во втором периоде скорости чуть спали, но силовой борьбы и, главное, голов, было хоть отбавляй. Андрей Костицын вывел сочинцев вперед. Войтек Вольский, подсуетившись на пятачке, добил бросок Виктора Другова. Затем Другов ошибся в своей зоне, потеряв шайбу, подобравшийся к нему Анисин переадресовал ее Роману Людучину, и тот на паузе переиграл Касутина. Хозяева не сникли, и на перерыв ушли при равном счете: передача у Дениса Казионова из-за ворот не вышла, неразберихой воспользовался его брат Дмитрий и нанес хлёсткий бросок из-под Никиты Щитова.

Травма Павла Коледова, пострадавшего после силового приема Дмитрия Казионова, помешала ему сыграть в третьем периоде. Вячеслав Буцаев переформатировал тройки – в частности, на скамейку сел Анисин, а на лед стали выходить Рафаэль Ахметов с Алексеем Петровым. Сочинцы со свежими силами побежали вперед и добились успеха в самом начале третьей двадцатиминутки: никем не встреченный Клэй Уилсон пробил Касутина броском со средней дистанции, а Эмертон добил выстрел Романа Дерлюка. Обескураженные хозяева не нашли в себе сил отыграться, пропустив в концовке в пустые ворота от Уислона, и лишь за шесть секунд до сирены Вольский реализовал преимущество в двух игроков, сделав третий дубль в матче.