«Медвешчак» – «Авангард» 2:6
Плотность таблицы на Западе с 9 по 14 место такова, что любая победа может приблизить команду вплотную к вгсьмерке, а поражение – опустить на последнее место. В этот раз загребцам победить было не суждено, слишком уж мощно выглядел набравший ход «Авангард».

В состав гостей вернулся Сергей Широков, настрелявший в начале сезона 17 шайб в 20 играх и перенесший уже вторую травму. Форвард вышел в четвертом звене, провел на площадке 12 минут и нанес один бросок в створ.

Результат сделали другие игроки, причем еще в первом периоде. Денис Куляш открыл счет со «своей» точки, Денис Паршин удвоил преимущество в большинстве после красивой комбинации, он же забил и третью шайбу. Чад Коларик в контратаке забросил с передачи Александра Попова за 10 секунд до перерыва, подписав хозяевам приговор.

Во втором периоде Александр Пережогин отличился после сольного прохода, а Марк Катич размочил счет. «Мишки» сбились на грубую игру, и арбитрам пришлось остудить их пыл, удалив до конца матча Брока Троттера за удар клюшкой. В третьем периоде соперники доигрывали: на площадке у омичей перестали выходить Куляш и Сергей Калинин. В концовке состоялся обмен голами – Никита Пивцакин забил шестую шайбу, а Кёртис Маклин установил итоговый результат.