«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Рига 5:4
Для первой тройки «Магнитки» начало этой игры словно стало продолжением предыдущей. Во вторник Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж за пять минут перевернули ход матча со СКА, а сегодня отличились в первом периоде, правда, в иной последовательности. Начал Зарипов, в одно касание послав шайбу в цель, а затем Коварж мощно выстрелил в дальнюю девятку. После того, как Микс Индрашис один гол отквитал, Мозякин, освободившись от опеки вблизи ворот, кистевым броском переиграл Джеффа Делорье.

После перерыва хозяева продолжили играть в том же духе, и в первой же атаке Коварж довел преимущество до трех шайб. А затем мобилизовалась уже первая пятерка гостей: Микелис Редлихс реализовал большинство, Линус Виделль забил в равных составах, а Оскарс Цибульскис – также в численном преимуществе – сравнял счет. Во всех трех голевых атаках поучаствовал Лаурис Дарзиньш.

Магнитогорцам пришлось начинать все заново, и они все-таки добились своего. Согласно сюжету, который в литературе называют концентрическим, победная шайба на счету Криса Ли, который в матче со СКА открыл счет голам «Магнитки». Но времени еще хватило для драматических событий в виде удаления Яна Коваржа и штурма, который рижане устроили, играя вшестером против четверых.