Новости Лиги

СКА выиграл после двух поражений, «Ак Барс» проиграл второй раз подряд. Обзор матчей 11 декабря

11 Декабря 2014, 22:25

«Автомобилист» – СКА 1:5
После убедительной победы над «Йокеритом» екатеринбуржцам достались раззадоренные двумя поражениями кряду армейцы, в состав которых вернулся восстановившийся после травмы Антон Белов, действовавший в паре с Максимом Чудиновым.
На первой минуте Вадим Шипачёв устремился к воротам и был сбит Алексеем Симаковым, после чего уверенно реализовал буллит. В середине периода Артемий Панарин хитрым броском угодил Якубу Коваржу «в домик». Сидевший на лавке Патрик Торесен от удивления покачал головой – он явно не ожидал гола и, похоже, его даже не увидел. А через 30 секунд он вышел на лёд и сам забросил третью шайбу. Анатолий Емелин взял тайм-аут, но Коваржа менять не стали. Тот больше не ошибался, но его команде это не помогло. Хозяева выровняли игру к середине встречи, но в концовке второго периода защитники не уследили за Антоном Бурдасовым, и тот замкнул пас Ильи Каблукова на дальнюю штангу.

В перерыве Коварж все-таки был заменен на дебютанта Игоря Устинского. В третьем периоде соперники обменялись голами: Илья Аркалов лишил Микко Коскинена «сухого» матча, а Евгений Кетов с передачи Шипачёва (набравшего три очка) установил окончательный счет.

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Рига 5:4
Для первой тройки «Магнитки» начало этой игры словно стало продолжением предыдущей. Во вторник Сергей МозякинДанис Зарипов и Ян Коварж за пять минут перевернули ход матча со СКА, а сегодня отличились в первом периоде, правда, в иной последовательности. Начал Зарипов, в одно касание послав шайбу в цель, а затем Коварж мощно выстрелил в дальнюю девятку. После того, как Микс Индрашис один гол отквитал, Мозякин, освободившись от опеки вблизи ворот, кистевым броском переиграл Джеффа Делорье.

После перерыва хозяева продолжили играть в том же духе, и в первой же атаке Коварж довел преимущество до трех шайб. А затем мобилизовалась уже первая пятерка гостей: Микелис Редлихс реализовал большинство, Линус Виделль забил в равных составах, а Оскарс Цибульскис – также в численном преимуществе – сравнял счет. Во всех трех голевых атаках поучаствовал Лаурис Дарзиньш.

Магнитогорцам пришлось начинать все заново, и они все-таки добились своего. Согласно сюжету, который в литературе называют концентрическим, победная шайба на счету Криса Ли, который в матче со СКА открыл счет голам «Магнитки». Но времени еще хватило для драматических событий в виде удаления Коваржа и штурма, который рижане устроили, играя вшестером против четверых.

«Ак Барс» – «Йокерит» 1:2
Два гола в первом периоде создали финнам хороший задел, позволивший в дальнейшем играть на удержание счета. Никлас Хагман на пятачке подправил дальний бросок Райана Гундерсона, а через минуту Стив Мозес использовал позиционную ошибку казанцев. Хозяева насели на ворота Рику Хелениуса, не имели проблем ни со входом в зону, ни с бросками, ни с опасными моментами. Единственная проблема была в их реализации. Наиболее реальный шанс имел Кирилл Петров, не использовавший выход один на один – Хелениус поймал шайбу ловушкой.

В третьем периоде казанцы перебросали «Йокерит» 13-5, но успеха добились лишь однажды: Илья Никулин завершил красивую комбинацию при розыгрыше численного преимущества.


Поделиться