«Металлург» Новокузнецк – «Лада» 5:3
Новокузнечане, вышедшие на игру без трех ведущих защитников – Канарского, Куклева и Зотова, повели 2:0 благодаря точным броскам Дениса Курепанова и Александра Романова. Гости достаточно быстро смогли прийти в себя, и Федор Федоров уже спустя тридцать секунд после второй шайбы сократил отставание. Он же на 28-й минуте сделал счет ничейным, огорчив не игравшего больше месяца Джеффа Гласса мощным «выстрелом» от синей линии. Когда же через две с небольшим минуты гости вышли вперед, Герман Титов предпочел поменять Никиту Ложкина на Рафаэля Хакимова.

Вскоре хозяева использовали удаление Федорова, а в концовке отрезка в ворота тольяттинцев влетела четвертая шайба, автором которой стал Алексей Косоуров, сыгравший на добивании. В третьем периоде тольяттинцы, уступившие перед этом в Хабаровске и Владивостоке, усилили давление, нанесли 15 бросков, Федоров был близок к тому, чтобы сделать хет-трик, однако дело закончилось пятой шайбой, отправленной Дмитрием Мальцевым в пустые ворота.

Новокузнечане прервали десятиматчевую серию поражений и вновь покинули последнюю строчку в таблице Восточной конференции.