«Торпедо» – «Локомотив» 1:2
Ярославцам, уступившим в трех мачтах подряд, победа над прямым конкурентом за место в плей-офф была нужна как воздух. Неудивительно, что встреча напоминала противостояние в кубковом раунде: минимум голов и максимум борьбы. Счет был открыт на третьей минуте: Даниил Апальков убежал «два в одного» с Егором Авериным и, недолго думая, сам решил исход эпизода. Во втором периоде судья видеоповторов отменил взятие ворот, но тут же Апальков, Аверин и завершивший комбинацию Сергей Плотников, упрочили преимущество.

Яркко Иммонен, реализовав большинство на 43-й минуте, мобилизовал хозяев, побежавших из последних сил отыгрываться. За минуту и 12 секунд до сирены «Локомотив» был наказан за нарушение численного состава, но в игре вчетвером против шестерых полевых ярославцы защищались столь грамотно, что не позволили сделать у ворот Колесника ничего опасного.

В составе нижегородцев дебютировал Михаил Бирюков. Отразив 16 бросков из 18, победу в дебютном за новую команду матче он не принес, хотя и обвинять вратаря в пропущенных голах было бы неверно.
«Локомотив» вплотную приблизился к занимающему восьмую строчку на Западе «Торпедо», и по потерянным очкам опережает и нижегородцев, и «Витязь». Торпедовцы уступили в пятом матче кряду.