«Ак Барс» – СКА 3:1
После неудачного матча с «Йокеритом», в котором казанцы действовали очень не плохо, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего, «Ак Барс» провел практически идеальный матч против СКА. Никто из трех атакующих звеньев гостей не смог проявить себя в должной мере, кроме, разве что Артемия Панарина, но он так и не смог переиграть Андерса Нильссона. Блёклая игра в атаке – не столько вина лидеров армейцев, сколько большая заслуга хозяев, слаженно защищавшихся и атаковавших всей командой.

Счет на второй минуте дальним броском открыл Илья Никулин. Далее до конца второго периода шла игра с не самым большим количеством опасных моментов, но очень динамичная и, порой, яркая. Наиболее реальный шанс отыграться был у Вадима Шипачёва, но Нильссон, переместившись к дальней штанге со скоростью электрического разряда, отразил угрозу. Казанцы же свой шанс использовали: Оскар Мёллер нашел перед воротами Александр Бурмистрова, и тот броском в касание сделал счет 2:0.

В начале третьего периода хозяева упрочили лидерство. Роман Рукавишиков потерял шлем и в момент падения его с головы на лёд сыграл в шайбу. Это увидел зоркий Роман Гофман, и выписал нарушителю снаряжения малый штраф. Удаление было реализовано в миг: Микко Коскинен в этот вечер был не готов отражать броски Ильи Никулина, вновь пропустив выстрел издалека.
Антон Бурдасов на 54-й минуте неожиданно для Нильссона бросил низом, сократив разрыв, но времени на развитие у армейцев почти не оставалось, да и казанцы защищались умело и хладнокровно.

«Ак Барс» вновь вернулся на первое место Востока, а питерцы позволили догнать себя победившему сегодня «Йокериту», но пока опережают финнов по количеству побед в основное время.