Новости Лиги

«Ак Барс» вернулся на первое место Востока. Обзор матчей 13 декабря

13 Декабря 2014, 21:34

«Автомобилист» – «Динамо» Рига 0:3
Чарльз Греноуэй открыл счет в середине первого периода, отмеченного ощутимым преимуществом гостей. В дальнейшем хозяевам удалось выровнять игру, но пробить Седлачека они так и не могли. В начале третьего периода разочарование от бесплодности этих усилий вылилось в потасовку у ворота Коваржа, по итогам которой два екатеринбуржца и три рижанина получили в общей сложности 32 минуты штрафа.
А вскоре шайба вновь побывала в воротах хозяев, оставшихся в меньшинстве из-за нарушения численного состава. Микс Индрашис на 54-й минуте забросил вторую шайбу, а за 69 секунд до финальной сирены, когда Коварж уступил место шестому полевому игроку, Лаурис Дарзиньш подвел итог.

Якуб Седлачек отразил 26 бросков и заработал четвертый «сухарь» в чемпионате.

«Металлург» Магнитогорск – «Йокерит» 3:4
За весь матч магнитогорцы только дважды оставались в меньшинстве. Оба нарушения пришлись на первый период и привели к голам в ворота Василия Кошечкина: Линус Умарк и Вилле Лаюнен забили с передач Стива Мозеса, после чего Кошечкин уступил место Александру Печурскому.

К середине второго периода Ян Коварж и Оскар Осала восстановили равновесие, и могло показаться, что худшее для хозяев позади, однако тут за дело взялся Мозес. Первую свою шайбу он забросил на 35-й минуте, но ее довольно быстро отыграл Крис Ли, мощным броском от синей линии реализовавший большинство. А вот на второй гол Мозеса «Магнитка» уже не нашла ответа, кроме как вернуть в ворота Кошечкина. Василий доиграл матч без ошибок, но и Хенрик Карлссон не позволил соперникам изменить счет, и в результате «Йокерит» взял реванш за ноябрьское домашнее поражение.

«Ак Барс» – СКА 3:1
После неудачного матча с «Йокеритом», в котором казанцы действовали очень не плохо, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего, «Ак Барс» провел практически идеальный матч против СКА. Никто из трех атакующих звеньев гостей не смог проявить себя в должной мере, кроме, разве что Артемия Панарина, но он так и не смог переиграть Андерса Нильссона. Блёклая игра в атаке – не столько вина лидеров армейцев, сколько большая заслуга хозяев, слаженно защищавшихся и атаковавших всей командой.

Счет на второй минуте дальним броском открыл Илья Никулин. Далее до конца второго периода шла игра с не самым большим количеством опасных моментов, но очень динамичная и, порой, яркая. Наиболее реальный шанс отыграться был у Вадима Шипачёва, но Нильссон, переместившись к дальней штанге со скоростью электрического разряда, отразил угрозу. Казанцы же свой шанс использовали: Оскар Мёллер нашел перед воротами Александр Бурмистрова, и тот броском в касание сделал счет 2:0.

В начале третьего периода хозяева упрочили лидерство. Роман Рукавишиков потерял шлем и в момент падения его с головы на лёд сыграл в шайбу. Это увидел зоркий Роман Гофман, и выписал нарушителю снаряжения малый штраф. Удаление было реализовано в миг: Микко Коскинен в этот вечер был не готов отражать броски Ильи Никулина, вновь пропустив выстрел издалека.
Антон Бурдасов на 54-й минуте неожиданно для Нильссона бросил низом, сократив разрыв, но времени на развитие у армейцев почти не оставалось, да и казанцы защищались умело и хладнокровно.

«Ак Барс» вновь вернулся на первое место Востока, а питерцы позволили догнать себя победившему сегодня «Йокериту», но пока опережают финнов по количеству побед в основное время. 

Поделиться