«Сибирь» – «Лада» 4:3
В ворота «Лады» вернулся Денис Ежов, пропустивший предыдущую игру в Новокузнецке из-за недомогания, но в первом периоде и на старте второго партнеры мало в чем помогали ему, вынужденному порой в одиночку отбиваться от настырных атак новосибирцев. И с тремя из них Ежов не справился. Сначала Ярно Коскиранта завершил двухходовку точным броском, а через шесть минут отличился Дмитрий Моня.

На старте второго периода хозяева получили возможность разыграть большинство, и если полторы минуты тольяттинцы защищались образцово, то ближе к окончанию штрафного времени силы стали оставлять гостей, и Патрик Хёрсли забил третий гол. Только после этого гости проснулись, и дубль Дениса Баранцева вернул матчу интригу.
В перерыве Андрей Скабелка внес коррективы, и игра вновь переместилась к воротам Ежова. И как только у гостей последовало очередное удаление, Коскиранта увеличил преимущество. Дмитрий Огурцов одну шайбу отыграл, но догнать соперника гостям так и не удалось.

Волжане проиграли четвёртый раз подряд и шестой в последних семи матчах, а новосибирцы, закрепившиеся на четвертом месте Восточной конференции, выиграли в декабре пять встреч из шести.