ХК «Сочи» – «Локомотив» 2:9
Наступающий перерыв в чемпионате КХЛ, весьма вероятно, на руку сочинцам – после великолепной десятиматчевой победной серии они потерпели два очень чувствительных поражения с общим счетом 3:15. Встреча с «Локомотивом», игра которого в последнее время не впечатляла, стала для южан кошмаром. Гости с самого начала имели преимущество, и голы в их исполнении были вопросом времени. Первым отличился Джефф Плэтт, с броском которого с середины зона Томаш Пёпперле неожиданно не сладил. Этот гол стал единственным в первом периоде, и, несмотря на неудачные действия хозяев, стартовая двадцатиминутка оказалась для них наименее проблемной.

К исходу шестой минуты второго периода шайба еще дважды побывала в сетке – отличились Илья Горохов и Сергей Плотников, а Вячеслав Буцаев принял решение поставить заменить Пёпперле на Андрея Гаврилова. Гаврилов, в девяти предыдущих своих матчах не одержавший ни одной победы, не позволял железнодорожникам забить чуть менее семи с половиной минут, а затем гостей прорвало. В течение пяти минут и пяти секунд Сергей Коньков, Егор Аверин (дважды) и Кирилл Капустин довели счет до разгромного, и лишь после этого Александр Щербина наконец-то «размочил» Виталия Колесника.

В третьем периоде гости заиграли поспокойнее. Кори Эммертон отыграл еще одну шайбу, но в концовке встречи ярославцы, отличившись еще два раза, не позволили хозяевам выиграть хотя бы эту двадцатиминутку.

Железнодорожники одержали свою самую крупную в чемпионате. Сочинцы, между тем, с разницей в семь шайб уже проигрывали – в конце сентября «Авангарду» (1:8). Правда, в тот раз это случилось на выезде.