Новости Лиги

Неутомимый Умарк и подвиги Ежова. Обзор матчей 22 декабря

23 Декабря 2014, 01:02

«Йокерит» – «Динамо» Рига 3:1
Не прошло и суток после того как Петтери Виртанен и Линус Умарк играли друг против друга в заключительном матче Кубка Первого канала в Сочи, а они снова вышли на лед – теперь уже в составе одной команды. Эркка Вестерлунд не счел нужным дать им отдохнуть, и Умарк сразу же доказал, что отдых ему вовсе не требовался: на второй минуте, при розыгрыше большинства, он отдал голевую передачу лучшему снайперу чемпионата КХЛ Стиву Мозесу. И хотя вскоре Гунарс Скворцов восстановил равновесие, на первый перерыв хозяева все равно ушли с преимуществом в счете: незадолго до перерыва связка Умарк – Мозес сработала вновь.

Окончательный же счет был установлен во втором периоде, когда герои матча поменялись ролями, и Умарк реализовал большинство с передачи Мозеса.

Финны вышли в единоличные лидеры Дивизиона Боброва, но у преследующих их питерцев две игры в запасе.

«Слован» – «Лада» 2:3 Б
На протяжении всего матча хозяева имели огромное преимущество и по итогам 65 минут в два с лишним раза превзошли соперников по броскам в створ (48-20), но героические действия Ильи Ежова не позволили им добиться победы. Лишь Томашу Сурови и Томашу Нетику удалось поразить цель, но гости ответили на это точными бросками Станислава Романова и Александра Стрельцова, вследствие чего вопрос о победителе пришлось решать в серии бросков.

И здесь снова во всей красе проявил себя Ежов, выигравший все три дуэли. А вот Юрий Петров сумел переиграть Ярослава Януса и тем принес успех тольяттинцам.

«Медвешчак» – «Нефтехимик» 5:3
Активный прессинг и эффективная игра в большинстве позволила хозяевам набрать три очка. В первом периоде Эдвин Хедберг открыл счет броском с неудобной руки. Затем Вилле Лейно с передачи Мэтью Карла отличился в большинстве.
Давление хорватов после перерыва возросло еще больше: на 22-й минуте в результате активного форчекинга Мэтт Андерсон привез шайбу на собственный пятачок прямо на клюшку Эрику Бодуэну, забившему свой первый гол в КХЛ.
Нижнекамцы предприняли попытки отыграться, но «мишки» не позволили себя догнать. Максим Березин не стал бросать в выкатившегося далеко из ворот Кэлвина Хитера и выкатил шайбу на пустые ворота Игорю Полыгалову – гол получился весьма эстетским. Марк Флад ответил на это реализацией большинства.

В третьем периоде Андрей Иванов одновременно с Полыгаловым завершил атаку сходу, но Патрик Бьоркстранд вновь увеличил разрыв до трёх шайб. Станислав Альшевский предпринял попытку встряхнуть партнеров дракой, но преимущество, полученное в начале боя, улетучилось: оказалось, что Брэндон Сегал умеет биться не хуже героев Стивена Сигала.
Окончательный счет на предпоследней минуте установил Максим Рыбин, чей дерзкий проход сквозь защиту и точный бросок заставили болельщиков вспомнить прежнего, уже порядком подзабытого Рыбина. 


Поделиться