Новости Лиги

Победы «Сибири» и «Локомотива». Обзор матчей 25 декабря

25 Декабря 2014, 21:18

«Амур» – «Сибирь» 3:5
Как и накануне в матче этих же соперников новосибирцы начали за здравие (хотя и пропустили первый гол), отправив в первом периоде три шайбы в ворота сначала Александра Печурского, а затем и сменившего его Сергея Борисова. Тон по сложившейся практике задавало ударное звено Ярно Коскиранты и лучший снайпер чемпионата среди защитников Патрик Хёрсли, забивший 13-й гол. Когда же на 23-й минуте Степан Санников забросил четвертую шайбу в ворота хабаровчан, могло показаться, что дело завершится разгромом. Однако Юкка Раутакорпи взял тайм-аут, после чего ситуация стала меняться. Лучший бомбардир хабаровчан Дмитрий Тарасов, открывший счет, красиво переиграл Александра Салака, исполняя буллит, а за две с половиной минуты до второго перерыва убежавший к воротам Антон Крысанов при помощи небольшого рикошета сократил отставание до минимума.

В заключительном периоде лидеры новосибирцев выходили на площадку через смену. Их отличное взаимопонимание и образцовая игра без шайбы позволяла гостям проводить долгие позиционные атаки и сохранять зыбкое превосходство. Окончательный счет установил Дмитрий Моня, отправивший шайбу в оставленные Борисовым ворота.

«Локомотив» – «Атлант» 6:3
Шансов на успех гостей лишило катастрофическое начало: шла только шестая минута, а шайба уже трижды побывала в воротах Атте ЭнгренаСтаффан Кронвалль открыл счет через 66 секунд после стартового вбрасывания, затем Сергей Плотников реализовал большинство, а после этого отличился Владислав Картаев, и для Энгрена, отразившего лишь один бросок из четырех, матч завершился. Вместо него на лед вышел Артём Артемьев, но ему не удалось сохранить ворота в неприкосновенности даже до первого перерыва: Илья Горохов, подключившись к атаке и в свойственной ему манере послав шайбу точно в «девятку», довел преимущество хозяев до четырех голов.

Во втором периоде ярославцы ожидаемо сбавили обороты, что, правда, не помешало им увеличить отрыв: цели достиг щелчок Эмиля Галимова. Но вскоре Вадим Хлопотов и Артём Чернов с интервалом в 26 секунд поразили ворота Кёртиса Сэнфорда, и железнодорожникам пришлось мобилизоваться, чтобы не допустить возвращения «Атланта» в игру. В этом им помогло удаление Артёма Воронина, которое мощным щелчком от синей линии реализовал Йонас Холёс.
Заключительную треть хозяева провели еще спокойнее, и даже гол Никиты Сошникова на 53-й минуте их не взбодрил.

Одержав четвертую победу подряд, ярославцы поднялись на шестое место в Западной конференции, потеснив ХК «Сочи» и «Торпедо». 

Поделиться