«Автомобилист» – «Ак Барс» 3:0
Хозяева, потерпевшие три поражения подряд, решили сыграть «вторым номером» против лидера Восточной конференции и не прогадали. Первый период не ознаменовался голами и прошел с небольшим преимуществом казанцев. А в самом начале второй двадцатиминутки Антон Лазарев, оставленный соперниками неприкрытым посреди зоны атаки, плотным щелчком открыл счет. Это был первый гол уральцев за 156 минут и 45 секунд чистого времени – предыдущий был забит еще 11 декабря в ворота СКА. Воодушевившись успехом, екатеринбуржцы стали действовать значительно смелее и от территориального преимущества «Ак Барса» не осталось и следа. Соперники обменялись удалениями до конца матча – Артём Лукоянов был изгнан за опаснейший прием против Виталия Попова, а Жильбер Брюле ударил Евгения Медведева клюшкой по лицу.

В середине третьего периода ветеран Сергей Гусев в большинстве забросил вторую шайбу, а за 31 секунду до сирены Лазарев поразил пустые ворота.

Якуб Коварж продолжает обновлять рекорд «Автомобилиста» и лиги по количеству проведенных подряд матчей – теперь их у него 61. Помимо этого Коварж, отразив 35 бросков, в седьмой раз в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль».