«Торпедо» – «Динамо» Мск 2:1 Б
Торпедовцы скорее потеряли балл, чем приобрели два – с первых минут они пошли вперед, но бело-голубые выдержали натиск, выровняв игру. Силовой борьбы и высоких скоростей было предостаточно, но с опасными моментами было негусто.

Счет открыл Сакари Салминен – Яркко Иммонен вывел его к воротам, Салминен выманил Александра Шарыченкова, а сам завез шайбу неудобной стороной в пустой угол. Во втором периоде бело-голубые потеряли Константина Горовикова. Вряд ли Никита Филатов желал ему травмы, но по пути на скамейку его нога встретилась с коленом Горовикова в неприятном стыке, и последний рухнул на лёд.

Встреча катилась к минимальной победе «Торпедо», но Михаил Бирюков не дотянул до «сухаря» две с половиной минуты (последнюю игру «на ноль» экс-голкипер «Югры» провел 30 сентября 2013 года). Однако «виноват» в этом не он, а Николай Жердев. Развернувшись на месте, он полностью дезориентировал Юусо Хиетанена, тут же найдя на дальней штанге Филипа Новака, в касание переведшего игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков Бирюков был хладнокровен, а хозяева реализовали обе попытки. Красивое исполнение удалось Войтеку Вольскому, забившему «финтом Форсберга», переложив клюшку из одной руки в другую и закатившему шайбу мимо Шарычкенова.

«Торпедо» одержало третью победу подряд. 


Похожие новости