Новости Лиги

Град шайб в Магнитогорске, «сухари» в Екатеринбурге и Череповце. Обзор матчей 26 декабря

26 Декабря 2014, 23:35

«Автомобилист» – «Ак Барс» 3:0
Хозяева, потерпевшие три поражения подряд, решили сыграть «вторым номером» против лидера Восточной конференции и не прогадали. Первый период не ознаменовался голами и прошел с небольшим преимуществом казанцев. А в самом начале второй двадцатиминутки Антон Лазарев, оставленный соперниками неприкрытым посреди зоны атаки, плотным щелчком открыл счет. Это был первый гол уральцев за 156 минут и 45 секунд чистого времени – предыдущий был забит еще 11 декабря в ворота СКА. Воодушевившись успехом, екатеринбуржцы стали действовать значительно смелее и от территориального преимущества «Ак Барса» не осталось и следа. Соперники обменялись удалениями до конца матча – Артём Лукоянов был изгнан за опаснейший прием против Виталия Попова, а Жильбер Брюле ударил Евгения Медведева клюшкой по лицу.

В середине третьего периода ветеран Сергей Гусев в большинстве забросил вторую шайбу, а за 31 секунду до сирены Лазарев поразил пустые ворота.

Якуб Коварж продолжает обновлять рекорд «Автомобилиста» и лиги по количеству проведенных подряд матчей – теперь их у него 61. Помимо этого Коварж, отразив 35 бросков, в седьмой раз в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль».

«Металлург» Магнитогорск – «Барыс» 7:6 Б
Не прошло и 13 минут, как хозяева проигрывали 0:4, а ко второму перерыву счет уже был равным – 6:6.
После той бесшабашной игры, которую соперники выдали в первых двух периодах, они мобилизовались и постарались не допустить ошибок в обороне, вследствие чего заключительная треть обошлась без голов. Впрочем, один взбудораживший зрителей эпизод все-таки приключился в середине периода, но после видеоповтора судьи не засчитали взятие ворот магнитогорцев.

В итоге всё пришло к овертайму, а за ним и к серии бросков, точку в которой поставил новичок «Магнитки» Тим Стэплтон, который в игровое время сделал дубль. Подводя итоги этой сверхрезультативной встречи, следует также отметить, что капитан хозяев Сергей Мозякин набрал три очка (1+2), а у «Барыса» отличились Брэндон Боченски (2+2) и Найджел Доус (1+3).

«Северсталь» – ХК «Сочи» 1:0
Пополнившие южан Игорь Радулов и Пётр Счастиливый не помогли им набрать очки в Череповце. Сочинцы нанесли всего 15 бросков в створ, однако не стоит умалять заслуги Якуба Штепанека, их отразивших. В особенности, казалось бы, совсем неберущиеся выстрелы в упор Ильи Крикунова и Счастливого.

Череповчане, чаще гостившие в зоне гостей, методично искали свой шанс и нашли его на экваторе встречи. Пас из-за ворот Марека Квапила нашел крюк Юрия Трубачёва, и тот сходу забил единственный гол.

«Торпедо» – «Динамо» Мск 2:1 Б
Торпедовцы, которым очки необходимы больше воздуха, скорее, потеряли очко, нежели приобрели два. С первых минут они пошли вперед, но гости выдержали натиск и выровняли игру. Встречу вряд ли можно назвать скучной: силовой борьбы и высоких скоростей было предостаточно, но с по-настоящему опасными моментами было негусто.
Счет открыл Сакари Салминен. Получив передачу от Яркко Иммонена и выманив из ворот Александра Шарыченкова, Салминен проехавшись за ними, завез шайбу неудобной стороной в пустой угол.

Во втором периоде гости потеряли Константина Горовикова. Вряд ли Никита Филатов желал ему травмы, но по пути на скамейку его нога встретилась с коленом Горовикова в неприятном стыке, и тот рухнул на лёд.
Встреча катилась к минимальной победе «Торпедо», но Михаил Бирюков не дотянул до «сухого» матча две с половиной минуты (последнюю игру «на ноль» он провел 30 сентября 2013 года). Николай Жердев, развернувшись на месте, полностью дезориентировал Юусо Хиетанена, и тут же нашел на дальней штанге подключившегося Филипа Новака, в касание переведшего игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков Бирюков был хладнокровен, а хозяева реализовали две попытки из двух. Красивое исполнение удалось Войтеку Вольскому, забившему «финтом Форсберга», переложив клюшку из одной руки в другую и закатив шайбу мимо Шарычкенова.

Нижегородцы одержали третью победу подряд.

ЦСКА – «Авангард» 3:1
Хозяева начали «душить» соперника со стартового вбрасывания, однако пропустили первыми: Александр Попов, получив шайбу на пятачке после серии рикошетов, отправил ее в цель. Во второй половине первого периода армейцы забили два гола в течение одной минуты: Никита Зайцев реализовал большинство дальним броском, а Игорь Макаров успешно сыграл на добивании.

Ближе ко второму перерыву Игорь Григоренко увеличил счет, ну а третья двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб; армейцы довели матч до победы на классе.

«Слован» – СКА 1:6
Гости с самого начала захватили инициативу и ни на секунду не позволили усомниться в исходе встречи. К середине первого периода шайба дважды побывала в воротах Давида ЛеНевё, на чем его дебют в КХЛ и завершился, но выход Ярослава Януса никак не повлиял на расклад сил на площадке. Перед перерывом Тони Мортенссон пробил и его; во второй двадцатиминутке дубль сделал Антон Бурдасов, а в третьей соперники обменялись голами. Шайба престижа, заброшенная Миланом Бартовичем за полторы минуты до сирены, помешала Микко Коскинену заработать четвертый в нынешнем чемпионате и первый после перехода из «Сибири» в СКА «сухарь».

Питерцы сместили «Йокерит» с первого места в Дивизионе Боброва.


Поделиться