Новости Лиги

Восьмая победа минчан и неудача «Витязя». Обзор матчей 27 декабря

27 Декабря 2014, 20:49

«Витязь» – «Атлант» 2:4
Гол, забитый мытищинцами на 16-й минуте, вытекал из логики игры: Андрей Таратухин своевременной передачей вывел партнёра на ударную позицию, и Игорь Левицкий метров с четырёх не промазал. После перерыва подольчане стали быстрее двигаться и добавили в агрессии, радуя публику силовыми приемами. На 26-й минуте Атте Энгрена рикошетом от его же клюшки пробил Максим Мамин, а спустя 36 секунд Александр Кучерявенко выложил пас Солодухину. Вскоре два хороших момента имел Дмитрий Шитиков, однако форварду уже давно следует поправить прицел: последний раз он забивал 14 ноября «Локомотиву». Впрочем, гости периодически жестко огрызались – для начала Олег Яшин угодил в перекладину, а вскоре Левицкий сделал дубль.

В середине третьего периода незамысловатая атака гостей привела в третьему голу – Мэтт Гилрой заставил ошибиться Ивана Лисутина – голкипер раньше времени сел на колени, и американец «с лопаты» поразил ближний верхний угол. Затем игра шла в зоне «Атланта», но все старания спастись пошли прахом после того, как Таратухин отправил шайбу в пустые ворота.

«Динамо» Минск – «Динамо» Рига 2:1 ОТ 
В последних матчах минчане обыграли нескольких серьезных соперников, поэтому, когда на 4-й минуте Гинтс Мейя перевел в ворота Дэнни Тэйлора шайбу, мощно пущенную от синей линии Миланом Юрчиной, полные трибуны едва ли сочли это серьезным поводом для беспокойства. Тем не менее, хозяевам потребовалось 40 минут, чтобы сравнять счет, да и то помогла катастрофическая ошибка Александра Ерофеева, выдавшего шайбу Шарлю Лингле. Отвести внезапно возникшую на ровном месте угрозу Джефф Делорье не сумел.

Дело дошло до овертайма, и снова решающей оказалась четвертая минута. Юрчина отправился на скамейку штрафников, и всего лишь через девять секунд Пол Щехура наказал гостей за нарушение правил. Минчане одержали восьмую победу подряд.

Поделиться