Новости Лиги

Бенефисы Александра Салака и Александра Радулова. Обзор матчей 28 декабря

28 Декабря 2014, 20:52

«Металлург» Новокузнецк – «Амур» 2:3
Михел Миклик открыл счет на шестой минуте в тот момент, когда на площадке находилось по четыре игрока, но как только новокузнечане стали играть в полном составе, Михаил Плотников щелчком сходу восстановил равновесие.

Во втором периоде Сергей Твердохлебов, неделю назад пополнивший состав «Амура», забросил свою первую шайбу в КХЛ и вновь вывел гостей вперед, однако в начале третьего отрезка Алексей Косоуров быстрее всех сориентировался на пятачке и опять сравнял счет. Победный гол забил Вячеслав Литовченко, на 48-й минуте в касание замкнувший передачу из-за ворот.

«Авангард» – «Барыс» 3:1
На протяжении большей части матча соперники вели равную борьбу и во втором периоде обменялись голами: Роман Старченко в большинстве вывел гостей вперед, а Денис Куляш восстановил равновесие.

Победную шайбу забросил на 50-й минуте Денис Паршин, а когда Андрей Назаров в стремлении спасти матч заменил вратаря на шестого полевого игрока, Игорь Мусатов установил окончательный счет, поразив пустые ворота.

«Сибирь» – «Адмирал» 3:0
Гости в первом периоде более чем в два раза перебросали оппонентов, но при этом уступали 0:2 – дубль сделал Давид Улльстрём.
Приморцы после перерыва вновь действовали несколько острее хозяев. После того, как Патрик Хёрсли не по правилам остановил проход Энвера Лисина, в ворота «Сибири» был назначен штрафной бросок. Андрей Скабелка выпустил на лед Никиту Беспалова, и тот оправдал доверие тренера. Затем Беспалов вновь уступил место Александру Салаку, который, отразив в итоге 41 бросок, помог новосибирцам уверенно довести матч до победы. В концовке встречи Ярно Коскиранта, реализовав большинство, продлил свою результативную серию до шести игр.

«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 2:3
Хозяева, дважды выигравшие у казанцев в нынешнем чемпионате, начали матч уверенно и на исходе пятой минуты вышли вперед: Данис Зарипов, в обоих предыдущих матчах также поражавший ворота своей бывшей команды, реализовал большинство. Однако довольно быстро Владимир Ткачёв восстановил равновесие, а во втором периоде уже казанцы повели в счете: Евгений Медведев мощным броском от синей линии реализовал удаление Дениса Платонова.
Это был не последний эпизод, когда игра в неравных составах привела к изменению счета. В начале третьего отрезка Владимир Денисов оставил гостей в меньшинстве, и через 17 секунд Сергей Мозякин поразил ворота Андерса Нильссона. Но казанцев это не остановило, и они все-таки добились победы. Именно Денисов и принес ее за 47 секунд до финальной сирены.

«Лада» – «Югра» 4:3 Б
Счет с добивания открыл Василий СтрельцовАлександр Королюк выровнял положение в большинстве, подправив бросок Филипа ЛарсенаНикита Гусев во второй двадцатиминутке был остановлен Петером Подхрадски при выходе один на один, а затем реализовал штрафной бросок.

В третьем периоде Подхрадски реабилитировался, подключившись к атаке и замкнув пас из-за ворот. На 51-й минуте ошибка при выходе из зоны закончилась пасом на пятачок одинокому Александру Черникову, выведшему «Ладу» вперед. А менее чем за минуту до сирены Евгений Иванников, хотя и успел полностью переместиться в другой угол, не смог ничего противопоставить щелчку сходу Гусева.
Гусев мог стать главным героем встречи, но не реализовал свою попытку в серии послематчевых бросков . Удалась она только Юрию Петрову, принесшему тольяттинцам два очка.

«Локомотив» – «Северсталь» 2:1
В середине первого периода Егор Аверин, освободившись от опеки и хлестко бросив со средней дистанции, реализовал большинство. После этого железнодорожники стали тщательно оберегать минимальное преимущество. Однако на 38-й минуте шайба от конька Сергея Купцова попала в сетку, и арбитрам потребовался видеопросмотр, чтобы засчитать взятие ворот. Первая же атака хозяев после затянувшегося вынесения вердикта закончилась голом Андрея Локтионова.

В дальнейшем оборона «Локомотива» сбоев не давала, и ярославцы довели матч до победы.

ЦСКА – ХК «Сочи» 5:3
На десятой Андреас Энгквист, получив хорошую диагональ от Александра Радулова, объехал ворота и завез шайбу в ближний угол. Гости не стали играть с ЦСКА ярко выраженным вторым номером и старались на каждый выпад хозяев отвечать своим. В скорости сочинцы не уступали, и на первой минуте второго периода провели атаку, точку в которой поставил Макс Вярн. Через четыре минуты Никита Зайцев при помощи Радулова и Игоря Григоренко реализовал большинство, однако сочинцев и эта неприятность не смутила – Никита Щитов пробил Кевина Лаланда броском издали, а Евгений Лапенков реализовал буллит.

В начале третьего периода Радулов реализовал большинство, а в концовке Игорь Макаров удачно подставил клюшку под бросок Ондржея Немеца.

СКА – «Динамо» Мск 1:2
В состав СКА вернулся Артемий Панарин, но по-прежнему отсутствовали Илья КовальчукВиктор Тихонов и Роман Червенка. Несмотря на отсутствие лидеров, армейцы много атаковали, но счет в середине встречи открыл Максим Пестушко, сходу послав шайбу в пустой угол ворот. Во второй двадцатиминутке вернейшие шансы отличиться упустил Вадим Шипачёв, сначала промахнувшись с близкого расстояния, а затем не использовав выход один на один.

В третьем периоде питерцы перебросали гостей 17-4 (общее преимущество по броскам у хозяев больше ровно в два раза – 36-18). Практически не вылезая из чужой зоны, армейцы смогли переиграть Александра Шарыченкова только один раз – счет сравнял Андрей Кутейкин. Методично защищавшиеся гости словно ждали последних минут. Две опасные вылазки в концовке не стали для СКА тревожным звонком, и на последней минуте контратака «три в одного» завершилась голом Максима Карпова.

В четырех матчах текущей регулярки бело-голубые обыграли СКА все четыре раза. 


Поделиться