«Динамо» Минск – «Витязь» 5:4
На протяжении всего матча 15 тысяч зрителей бросало то в жар, то в холод. После того как Павел Развадовский вывел хозяев вперед, голы забивались парами, так что команды поочередно вели в счете. По итогам первого периода преимущество было у «Витязя» благодаря голам Александра Кучерявенко и Романа Хорака, а ко второму перерыву Пол Щехура и Александр Матерухин заставили маятник качнуться уже в сторону «Динамо».

Однако обилие нарушений правил в концовке второго периода привело к тому, что заключительную треть матча минчанам предстояло начинать в меньшинстве, и соперники воспользовались этим сполна, забив дважды подряд. Матиас Порселанд отличился при игре «5 на 3», а Вячеслав Солодухин – в формате «5 на 4».

И все же команде Любомира Поковича удалось спасти матч. На 54-й минуте отчаянный штурм ворот Харри Сятери завершился голом Ильи Шинкевича, а затем помогла грубейшая ошибка Дениса Гребешкова. Защитник «Витязя», находясь на синей линии, потерял контроль над шайбой, ее перехватил Пол Щехура и послал только что выскочившего со скамейки штрафников Джонатана Чичу на рандеву с голкипером. Форвард, несколько часов назад узнавший о том, что журналисты выбрали его на Матч Звезд, уверенно переиграл Сятери и принес своей команде девятую победу подряд, а «Витязь» обрек на четвертое поражение кряду.

Так команды устроили зрителям настоящее предновогоднее шоу с лихо закрученным сюжетом, градом голов и массовой потасовкой, включившей в себя бой между Ником Бэйленом и Робертом Коусалом. А после финальной сирены свою лепту внесли и болельщики, завершившие праздник ставшим уже традиционным для КХЛ «мишкопадом». Так что Новый год вскоре придет и к обездоленным детям.