Новости Лиги

Шестая победа «Локомотива» и седьмая «Сибири». Обзор матчей 30 декабря

30 Декабря 2014, 22:27

«Сибирь» – «Амур» 6:2
В первом периоде новосибирцы дважды реализовали большинство (оба гола забил Дмитрий Кугрышев) и еще два раза поразили ворота гостей в равных составах.

Во второй двадцатиминутке Михаил Фисенко одну шайбу отыграл, а затем чего на лед дворца спорта «Сибирь» полетели кепки: Кугрышев сделал хет-трик – и снова, когда его команда имела численное преимущество. Затем на гол Максима Игнатовича ответил Евгений Орлов, а третий отрезок прошел без заброшенных шайб.
После финальной сирены болельщики засыпали лед детскими игрушками, которые отправятся затем в детские дома.

Новосибирцы ударно провели декабрь, проиграв лишь один матч из десяти, а победа над «Амуром» стала для них седьмой кряду.

«Металлург» Новокузнецк – «Адмирал» 1:4
На второй минуте Владислав Ушенин с передачи брата Вячеслава открыл счет, затем в середине периода Ян Коларж удвоил преимущество «Адмирала». Впрочем, через полторы минуты Ян Коларж отыграл одну шайбу. Во втором отрезке Шон Хешка, использовав большинство, упрочил преимущество.

За четыре секунды до перерыва Владимир Малиновский получил 5+20 за атаку в голову, но хозяева выстояли и попытались отыграться, однако успеха добиться им не удалось. Герман Титов начал менять вратаря на шестого полевого за три с половиной минуты до конца основного времени, а Рихард Гюнге в итоге поразил пустую рамку.

«Барыс» – «Трактор» 4:2
Четырехматчевая серия поражений астанчан вынудила их действовать в ритме плей-офф, когда хоккей, если игра не идет, превращается в работу: прессинг, броски из любых положений и попытки добить шайбу любым способом. Монотонность подобных действий приводит к успеху также часто, как, например, авантюрные финты и блестящие комбинации. Матч, как и ожидалось, сложился для «Барыса» непросто. На 11-й минуте Вячеслав Основин пробил Павла Полуэктова. Героически защищавший ворота Майкл Гарнетт допустил две ошибки, стоившие двух голов. На 20-й минуте он не смог остановить шайбу после отскока от борта, она вернулась во вратарскую, где с ленточки ее добил Найджел Доус. Андрей Попов во втором периоде сравнял счет, но спустя три минуты Роман Старченко пробил Гарнетта в ближнем углу.

Третий период шёл до ошибки, но победный гол стал следствием не столько ошибки гостей, сколько упорства хозяев, навалившихся на ворота «Трактора». Рикошет дезориентировал Гарнетта, и повторный бросок Старченко он отразить не смог. Четвёртую шайбу Доус завёз в пустые ворота.

«Северсталь» – «Торпедо» 2:3 Б
В течение двух периодов соперники вели равную борьбу, но хозяевам не удавалось найти пути к воротам Михаила Бирюкова. Гости, напротив, действовали более удачно: на 17-й минуте Геннадий Столяров реализовал большинство, а на 37-й отличился Юусо Хиетанен.

Заключительную же треть матча череповчане провели значительно активнее и, позволив соперникам нанести лишь три броска в створ ворот Якуба Штепанека, сами атаковали практически непрестанно. Их усилия увенчались успехом: Максим Трунёв сократил отставание в счете, а на Павел Чернов, воспользовавшись удалением Романа Конькова, спас «Северсталь» от поражения в основное время.
Но большего хозяева добиться не сумели: дело дошло до серии бросков, которая принесла успех торпедовцам.

«Ак Барс» – «Югра» 3:2
Зинэтула Билялетдинов после матча посетовал, что его подопечные много сил отдали в предыдущей игре с магнитогорским «Металлургом». Во встрече с «Югрой» казанцы потратили для победы ровно столько сил, сколько было нужно. Стартовый натиск вылился в голы Оскара Мёллера и Джастина Азеведо. Во втором периоде хозяева стали играть осторожно, с явной оглядкой на тылы, о чем ярко свидетельствует соотношение бросков в створ – 2:18 в пользу «Югры». Гости были близки к голу неоднократно, но в рамке блестяще действовал Эмиль Гарипов, отразивший два выхода один на один. Впрочем, Александр Королюк все же сократил отставание.

На первой минуте заключительной трети Игорь Мирнов броском сходу в ближний угол забил третий гол, что, исходя из течения событий, не сулило гостям ничего хорошего. Однако югорчане предприняли максимум усилий, чтобы перевести игру в овертайм. Николай Лемтюгов попытался встряхнуть партнеров потасовкой с Михаилом Глуховым, а Филипп Ларсен сократил отставание до минимума. Времени оставалось мало, и хозяева постарались не дать сопернику не только войти в свою зону, но и выйти из собственной. Лишь в концовке ханты-мансийцы на 10 секунд обустроились в чужих владениях, но отыграться так и не смогли.

«Локомотив» – ХК «Сочи» 4:2
Ярославцы завершили год шестой победой кряду, хотя по ходу встречи им пришлось отыгрываться после гола Макса Вярна. Сделали это Андрей Локтионов, Сергей Плотников и Петри Контиола.

В начале третьего периода удаление Джеффа Плэтта обернулось голом Андре Петерссона, и концовка матча выдалась достаточно напряженной. Но когда Вячеслав Буцаев пошел ва-банк и заменил Томаша Пёпперле шестым полевым игроком, Егор Аверин поразил пустые ворота и установил окончательный счет. 

Поделиться