Новости Лиги

Судницин обыграл «Автомобилист», а Мурыгин – «Ладу». Обзор матчей 3 января

3 Января 2015, 21:18

«Автомобилист» – «Нефтехимик» 2:3 Б
В каждом из трех периодов екатеринбуржцы владели преимуществом и значительно опережали соперника по количеству бросков в створ. Однако качество большинства из них оставляло желать лучшего, да и Александр Судницин был на высоте. В первом периоде он парировал 13 бросков, а после перерыва не позволил Алексею Михнову реализовать буллит.

На 25-й минуте Аарон Палушай в сутолоке на пятачке открыл счет, но в дальнейшем Судницин снова спокойно отражал многочисленные атаки. Тем временем его партнеры нашли возможность дважды огорчить Якуба Коваржа: первым это сделал броском от синей линии Станислав Калашников, а незадолго до второго перерыва отличился Евгений Григоренко, забытый защитниками на пятачке.

В надежде сохранить победный счет Владимир Крикунов в третьем периоде перешел на игру в три звена, однако настойчивость хозяев увенчалась успехом. Когда до сирены оставалось менее четырех минут, после серии рикошетов шайба оказалась за линией ворот. Арбитрам потребовался видеопросмотр, по итогам которого автором гола был записан Александр Нестеров.

Овертайм победителя не выявил, а в серии бросков единственным игроком в обеих командах, сумевшим реализовать свою попытку, стал Андрей Иванов, принесший победу «Нефтехимику».

«Металлург» Магнитогорск – «Лада» 2:0
Гости оказали серьезное сопротивление и на протяжении всей встречи вели равную в целом борьбу с именитым соперником, однако все-таки были сломлены, пропустив голы вскоре после первого перерыва и незадолго до второго. На 22-й минуте Михаил Юньков удачно подставил клюшку под бросок Дениса Платонова от синей линии, а на 39-й Данис Зарипов, находясь в левом круге вбрасывания, получил шайбу от расположившегося за воротами от Яна Коваржа и хлестким щелчком послал ее в сетку.

Алексей Мурыгин провел первый полный матч в составе нового клуба и отразил 26 бросков, позволив магнитогорцам начать новый год «сухой» победой.

«Йокерит» – «Динамо» Минск 5:2
Вернувшиеся без побед с Кубка Шпенглера хозяева к тринадцатой минуте опустили минчан с небес на землю: реализовавшие большинство Юхаматти Аалтонен и Райан Гундерсон, а также отличившийся в равных составах Томми Хухтала заставили Любомира Поковича взять тайм-аут. Тридцать секунд помогли гостям прийти в себя, и вскоре ветеран Алексей Калюжный, подставив клюшку под бросок Лукаша Краичека с дальней дистанции, один гол отыграл.

В начале второго периода Райан Веске сократил отрыв до минимума. Но большего хозяева не позволили. И хотя лидеры минчан Джонатан Чичу, Пол Щехура и Ник Бэйлен имели неплохие шансы, Хенрик Карлссон действовал надежно. Окончательно успокоил гостей Нико Капанен, в трех предыдущих голах выступивший ассистентом, а ближе к концовке встречи оказавшийся самым расторопным на пятачке.
За две минуты до сирены минчане, получив численное преимущество, заменили вратаря на шестого полевого игрока, в результате чего пропустили еще одну шайбу – Томи Мяки отправил ее в цель броском от своих ворот.

Финны вышли на второе место в Западной конференции, опередив на два очка СКА.  

Поделиться