ХК «Сочи» – «Витязь» 5:2
После впечатляющей серии из 10 побед подряд, после которой «Сочи» из безнадежного аутсайдера превратился в претендента на попадание в плей-офф, южане притормозили, потерпев шесть поражений кряду. На их счастье основной конкурент «Витязь» также забуксовал, а эта встреча стала аналогом сегодняшнего противостояния на «Востоке» «Трактора» и «Югры»: занимающие 8-е и 9-е место соперники провели яркий содержательный матч, завершившийся с тем же счетом, что и битва челябинцев с югорчанами. Сочинцы в начале встречи завладели преимуществом, воплотившимся в гол после курьезной шайбы Кори Эмертона, подкрепленной затем успехом Игоря Игнатушкина. После перерыва Артём Крюков оторвался от опеки и, получив точный пас на пятачок, вторым броском увеличил разрыв до трёх голов.

«Витязь» на сдался и сократил отставание до минимума. Вячеслав Солодухин неожиданно для всех, в том числе и для себя, пробил Томаша Пёпперле в ближним углу – вылетевшую из ворот шайбу голкипер накрыл, думая, что сумел отразить бросок. Через три минуты Максим Афиногенов эффектно развернулся перед воротами и поразил дальний верхний угол. Однако хозяева не позволили гостям разгуляться: при розыгрыше большинства выстрел от синей линии Клэя Уилсона после сутолоки у ворот залетел в сетку – гол был записан на Евгения Лапенкова.

В третьем периоде «Витязь», перейдя на игру в три звена, много атаковал, но успеха не добился. Южанам же удался выход «два в одного» в меньшинстве: шайба после паса Макса Вярна на Эмертона попала в черенок клюшки Якова Селезнёва и очутилась за ленточкой.

«Сочи» прервал серию из шести поражений и оторвался от «Витязя» на 4 очка, имея на одну встречу меньше. Подольчане уступили в пятый раз кряду.