Новости

Россия – вторая. Итоги молодежного чемпионата мира

6 Января 2015, 10:18

01_20150105_CAN_RUS_2142-478x268.jpgВ Торонто завершился молодежный чемпионат мира.

В матче за третье место сборная Словакии обыграла команду Швеции 4:2 и во второй раз в истории попала на пьедестал почета. Первая для словацкого хоккея бронзовая медаль молодежных мировых первенств была завоевана в 1999 году.

А в финале сошлись сборные Канады и России. Такой же состав финальной пары был в 2011 году; россияне тогда, проигрывая после двух периодов 0:3, сумели в итоге победить 5:3. 

По окончании первого периода канадцы вели 2:1 благодаря голам Энтони Дюклера и Ника Пола, на которые заброшенной шайбой ответил Дмитрий Юдин. А во втором отрезке Коннор МакДэвид, Макс Доми и Сэм Райнхарт довели преимущество хозяев до четырех голов.

Команда Валерия Брагина предприняла отчаянные попытки спасти игру, и Иван Барбашёв, Сергей Толчинский и Николай Голдобин сократили отставание до минимума. Но совершить подвиг четырехлетней давности россиянам не удалось, и канадцы, победив со счетом 5:4, завоевали 16-ю золотую медаль в истории молодежных чемпионатов мира.

Определился и главный неудачник турнира, который покинет группу сильнейших. Им оказалась сборная Германии, дважды проигравшая команде Швейцарии с одинаковым счетом 2:5. На следующем чемпионате, который пройдет в Финляндии, немцы уступят свое место сборной Белоруссии.


Поделиться