ХК «Сочи» – «Локомотив» 2:4
Как ни старались сочинцы взять реванш у ярославцев за три поражения (в том числе 2:9 14 декабря), показать эффективной игры им не удалось. Первый период оставил впечатление, что гости желают побить рекорд, забросив за 18 минут 4 шайбы. Подключившийся Йонас Холёс завершил атаку сходу уже на 33-й секунде, а до перерыва Андрей Локтионов, Даниил Апальков и Сергей Коньков практически обеспечили ярославцам успех, отправив на скамейку запасных Томаша Пёпперле, вместо которого вышел Дмитрий Шикин. Однако южане повторять и, тем более, терпеть еще более крупное поражение не собирались. Они отыграли две шайбы (авторы голов Евгений Лапенков и Райан Уитни), выровняли игру, перебросали соперника и даже завладели преимуществом, не дав болельщикам заскучать. «Локомотив» же действовал на удержание счета и не увлекался атаками.

В концовке Вячеслав Буцаев взял тайм-аут, заменил Шикина на шестого полевого игрока, хозяева создали несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли.

Ярославцы одержали восьмую победу подряд, в ходе этой серии они обыграли сочинцев трижды. Впрочем, у южан еще будут две попытки обыграть «Локомотив» – 1 и 15 февраля.