Новости Лиги

ЦСКА вновь победил, «Витязь» вновь проиграл. Обзор матчей 7 января

7 Января 2015, 23:34

«Автомобилист» – «Лада» 3:2 ОТ
В первом и втором периодах соперники обменивались голами. Антон Лазарев и Александр Логинов выводили хозяев вперед, но затем их подводила недисциплинированность, приводившая к равенству в счете: удаление Никиты Трямкина обернулось голом Станислава Романова, а большой (5+20) штраф Артёма Гареева – шайбой Антона Шенфельда.

Третий период не внес изменений, хотя тольяттинцы имели солидное игровое преимущество и создали несколько по-настоящему опасных моментов у ворот Якуба Коваржа. А в овертайме обе команды предпочли действовать осторожно, поэтому первый бросок в створ был нанесен лишь на третьей минуте. Он же оказался последним: Александру Нестерову удалось переиграть Евгения Иванникова с дальней дистанции.

«Лада» потерпела третье поражение подряд.

«Салават Юлаев» – «Барыс» 1:3
Из четырех встреч этих команд в текущем регулярном чемпионате сегодняшний выдался наименее результативным. В прошлом месяце соперники с трудом набирали очки, и потому боялись ошибиться. Первая половина встречи выдалась безголевой. Счет был открыт на 33-й минуте: Дмитрий Сёмин изменил направление броска Кирилла Кольцова. 62 секунды потребовалось гостям, чтобы отыграться, сделал это Роман Старченко.

В начале третьего периода североамериканская тройка астанчан реализовала удаление Антти ПильстрёмаДастин Бойд выдал Найджелу Доусу изумительный пас на пустой угол, и тот сократил отставание в списке снайперов от Стива Мозеса до одного гола.
Уфимцы попытались воспользоваться удалением Брэндона Боченски для отыгрыша, однако сами тут же остались втроём. Выстояв, они подарили себе и зрителям надежду на спасение, но создав немногочисленные возможности у ворот Павла Полуэктова, не использовали их. За четыре секунды до сирены шайба после несильного броска Кевина Даллмэна прикатилась в пустые ворота.

«Торпедо» – «Северсталь» 0:4
На седьмой минуте Марек Квапил завершил резкую атаку череповчан, игравших в большинстве, открыв счет. В самом начале второго периода Захар Арзамасцев броском от синей линии забросил вторую шайбу, после чего гости, сконцентрировавшись на игре вторым номером, принялись спокойно отбивать атаки торпедовцев. У хозяев мало что получалось, а череповчане, напротив, четко использовали свои шансы. На 43-й минуте Евгений Монс забил третий гол, а в концовке Вадим Бердников, поразив пустые ворота, установил окончательный счет.

Якуб Штепанек отразил 42 броска и в третий раз в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль».

ЦСКА – «Витязь» 3:2 ОТ
Счет открыл Дамир Жафяров на 39-й минуте, а после второго перерыва обилие удалений с обеих сторон резко изменило картину игры, которую соперники не так уж часто вели в полных составах. Не обошлось и без драки – в середине периода сошлись Дмитрий Цыганов и Никита Зайцев, и второй получил от судей на четыре минуты штрафа больше. А вскоре Григорий Панин, пытаясь по воздуху забросить шайбу в чужую зону, не рассчитал силу броска, в результате чего хозяева остались втроем против пятерых. Подольчане сполна воспользовались предоставленной возможностью, и с разрывом в 28 секунд Никита Выглазов сравнял счет, а Вячеслав Солодухин вывел «Витязь» вперед. А спустя полминуты после того как составы выровнялись, Игорь Григоренко восстановил равновесие.
За оставшееся до конца периода время соперники снова успели поиграть «четыре на четыре», а незадолго до сирены Игорь Головков получил 5+20 минут штрафа, так что овертайм армейцы начали в большинстве, которое реализовал Стефан да Коста.

ЦСКА выиграл пятый матч подряд, «Витязь» же потерпел шестое кряду поражение.

ХК «Сочи» – «Локомотив» 2:4
Йонас Холёс завершил атаку сходу уже на 33-й секунде. До перерыва Андрей ЛоктионовДаниил Апальков и Сергей Коньков практически обеспечили ярославцам победу. К чести южан, повторять и, тем более, терпеть более крупное, чем 14 декабря поражение (2:9 от того же «Локомотива») они не собирались. Евгений Лапенков и Райан Уитни отквитали две шайбы; хозяева выровняли игру, перебросали соперника и даже завладели территориальным преимуществом, не дав своим болельщикам заскучать. Ярославцы же действовали на удержание счета и без надобности не увлекались атаками.
В концовке Вячеслав Буцаев взял тайм-аут и заменил Дмитиря Шикина на шестого полевого игрока. В оставшуюся минуту хозяева создали несколько опасных моментов, но успеха не добились.

Ярославцы одержали восьмую победу подряд (причем, три из них – над сочинцами).

«Ак Барс» – «Нефтехимик» 3:2
Третье татарстанское дерби завершилось, как и два предыдущих, победой казанцев, которые повели в счете на третьей минуте благодаря голу Кирилла Петрова. Впрочем, на первый перерыв хозяева ушли в роли догоняющих – Дэн Секстон и Мэтт Андерсон вывели вперед «Нефтехимик».
Но во втором периоде Шелдон Брукбэнк восстановил равновесие, а ассистировавший ему в том эпизоде Джастин Азеведо в третьем отрезке принес «Ак Барсу» очередную победу над принципиальным соперником.

Казанцы выиграли четвертый матч подряд.

«Динамо» Рига – «Йокерит» 3:2
Счет на 6-й минуте открыл Оскарс Цибульскис, реализовав преимущество в двух игроков. Томми Хухутала броском сходу в начале второй двадцатиминутки выровнял положение – гол стал следствием эффективного прессинга динамовцев.

Робертс Букартс вывел рижан вперед, но вновь начало периода принесло удачу «шутам» – Никлас Хагман сравнял счет. Однако старания хозяев не прошли даром – Букартс, забросив второй гол, принес им победу.


Поделиться