«Трактор» – «Сибирь» 3:2 ОТ
В первом периоде соперники создали достаточно голевых моментов, но уверенно действовали вратари Макйл Гарнетт и Александр Салак. Гости, играющие на выезде с большей оглядкой на оборону, нежели дома, преуспели в своей тактике, открыв счет после контратаки: Ярно Коскиранта отпасовал убежавшему от Дерона Куинта Йонасу Энлунду, и тот касанием переправил шайбу в сетку.Через восемь минут Сергей Шумаков отличился после удаления Франсиса Паре: подкараулив отскок от борта, он поднял шайбу над Гарнеттом броском из под собственной ноги.

Алексей Кручинин, также в большинстве, отыграл один гол.
После перерыва челябинцы получили возможность поиграть втроем против пятерых, но не воплотили ее в гол. А за четыре с половиной минуты до сирены Антон Глинкин взял игру на себя и использовал второе подряд удаление Давида Улльстрёма.

В овертайме Ренат Мамашев клюшкой помешал Франсису Паре нанести бросок при выходе один на один, и арбитры назначили штрафной бросок, который канадец реализовал, обыграв вышедшего специально на буллит Никиту Беспалова.

Челябинцы прервали восьмиматчевую победную серию «Сибири», начавшуюся ровно месяц назад как раз после поражения «Трактору».