«Трактор» – «Сибирь» 3:2 ОТ
В первом периоде соперники создали достаточно голевых моментов, но уверенно действовали вратари Макйл Гарнетт и Александр Салак. Гости, играющие на выезде с большей оглядкой на оборону, нежели дома, преуспели в своей тактике, открыв счет после контратаки: Ярно Коскиранта отпасовал убежавшему от Дерона Куинта Йонасу Энлунду, и тот касанием переправил шайбу в сетку.Через восемь минут Сергей Шумаков отличился после удаления Франсиса Паре: подкараулив отскок от борта, он поднял шайбу над Гарнеттом броском из под собственной ноги.

Алексей Кручинин, также в большинстве, отыграл один гол.
После перерыва челябинцы получили возможность поиграть втроем против пятерых, но не воплотили ее в гол. А за четыре с половиной минуты до сирены Антон Глинкин взял игру на себя и использовал второе подряд удаление Давида Улльстрёма.

В овертайме Ренат Мамашев клюшкой помешал Франсису Паре нанести бросок при выходе один на один, и арбитры назначили штрафной бросок, который канадец реализовал, обыграв вышедшего специально на буллит Никиту Беспалова.

Челябинцы прервали восьмиматчевую победную серию «Сибири», начавшуюся ровно месяц назад как раз после поражения «Трактору».

 

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться