Новости Лиги

Герой Робинсон и победа «Медвешчака». Обзор матчей 8 января.

8 Января 2015, 22:32

«Авангард» – «Динамо» Мск 3:7
Недовольный тем, как его команда начала матч, Раймо Сумманен взял тайм-аут на тринадцатой минуте и экспрессивно попытался вразумить своих подопечных. К этому времени они уже успели пропустить гол – Мэт Робинсон, проводивший вторую игру после травмы, замкнул диагональ от Дениса Мосалёва. Но внушение главного тренера не пошло на пользу: в середине второго периода омичи, продолжавшие пропускать острые контратаки, в течение одной минуты позволили сопернику забить еще дважды.

Денис Паршин и Александр Попов в концовке периода вернули интригу, однако в заключительной двадцатиминутке вопросы о победителе снял Каспарс Даугавиньш, сначала поразив цель броском в ближний угол, а когда Сумманен пошел ва-банк и снял Рейзвиха за семь минут до сирены, отправивший шайбу в пустые ворота. После этого Эрик Густафссон реализовал большинство, а окончательный счет установил Робинсон, набравший в итоге 5 (2+3) очков.

«Трактор» – «Сибирь» 3:2 ОТ
В первом периоде соперники создали достаточно голевых моментов, но уверенно действовали вратари Макйл Гарнетт и Александр Салак. Гости, играющие на выезде с большей оглядкой на оборону, нежели дома, преуспели в своей тактике, открыв счет после контратаки: Ярно Коскиранта отпасовал убежавшему от Дерона Куинта Йонасу Энлунду, и тот касанием переправил шайбу в сетку.Через восемь минут Сергей Шумаков отличился после удаления Франсиса Паре: подкараулив отскок от борта, он поднял шайбу над Гарнеттом броском из под собственной ноги.

Алексей Кручинин, также в большинстве, отыграл один гол, а за четыре с половиной минуты до сирены Антон Глинкин взял игру на себя и реализовал второе подряд удаление Давида Улльстрёма.

В овертайме Ренат Мамашев клюшкой помешал Паре нанести бросок при выходе один на один, и арбитры назначили буллит, который канадец реализовал, обыграв вышедшего специально на буллит Никиту Беспалова. Челябинцы прервали восьмиматчевую победную серию «Сибири», начавшуюся ровно месяц назад как раз после поражения «Трактору».

«Югра» – «Металлург» Новокузнецк 3:1
Первый гол, забитый Игорем Магогиным, организовал Никита Гусев – обыграв на входе в зону Вадима Митрякова, он собрал вокруг себя защитников, а затем отпасовал на пустой угол Магогину.

Бен Максвелл реализовал преимущество в двух игроков под занавес первого периода. Николай Складниченко отыграл одну шайбу в большинстве на 24-й минуте, но Андрей Чибисов в третьем отрезке вернул югорачанам преимущество в две шайбы. В концовке соперники играли вшестером против троих, но забить так и не сумели.

«Атлант» – «Медвешчак» 2:3
Первый гол «Медвешчака» получился курьезным – после того, как шайба попала в ногу Виталию Новопашину и тот рухнул от боли на лед, все игроки в желто-синей форме, включая Энгрена, на несколько секунд потеряли шайбу из виду, она отскочила Мартену Сен-Пьеру и тот без помех отправил ее в пустые ворота.

А в самом начале второго периода хозяева проспали контратаку, и одинокий Кёртис Маклин из левого круга вбрасывания поразил цель. «Атланту» удалось забить до второго перерыва – Альберт Яруллин бросил от синей линии, и шайба после рикошета залетела в сетку мимо Хитера.

Третий период хорваты удерживали победный счет, а мытищинцы явно сохранили к концовке больше сил, но зачастую забывали, что лучшее – враг хорошего. В бесплодных попытках желто-синие провели почти 20 минут, а хорваты забили в третий раз: Коробов сфолил на убегавшем к воротам Сегале, арбитры назначили буллит, и нападающий поразил цель сильным кистевым броском. Через полторы минуты Игорь Левицкий один гол сквитал, что позволило Алексею Кудашову после тайм-аута заменить Энгрена, однако мытищинцам не удалось озадачить оборону «Медвешчака».

«Динамо» Минск – «Слован» 3:2 Б
Долгий розыгрыш большинства на 6-й минуте привел к голу Шарля Лингле, пробившего Юхана Баклунда, после перерыва Ладислав Надь сравнял счет. Последующий прессинг хозяев не прошёл даром: автор предыдущего гола схлопотал две минуты, и Райан Веске вывел минчан вперёд.

Почти весь третий период гости штурмовали ворота Ларса Хаугена. Словаки перебросали соперника 22-11, и за 3 минуты до сирены Жига Еглич в сутолоке у ворот перевел игру в овертайм. Завершить дело там не удалось, а решающая попытка в серии бросков удалась Андрею Степанову.

Поделиться