«Трактор» – «Амур» 6:4
В 2015 году челябинцы пока не потерпели ни одного поражения, а сегодня, обыграв «Амур» упрочили свое положение в восьмерке лучших команд Восточной конференции. Начали хозяева мощно: не прошло трех минут, как Франсис Паре забросил две шайбы и отправил на лавку вратаря хабаровчан Александра Печурского. Вышедший на замену Сергей Борисов заиграл уверенно, и гости, оправившись от шока, постепенно выровняли игру. У них нашелся свой герой – Руслан Башкиров, на 13-й и 15-й минутах поразивший ворота Майкла Гарнетта и сравнявший счет.

Во втором периоде веселый результативный хоккей продолжился. Дальневосточники еще дважды выходили вперед благодаря голам Михела Миклика и Марцела Хашчака, а Андрей Попов и Паре дважды отыгрывались. На 33-й минуте на площадке произошел конфликт с участием как минимум шести хоккеистов и, хоть и не перерос в полномасштабное выяснение отношений, оказал влияние на ход игры. После потасовки уральцы стали действовать более быстро и агрессивно, и были вознаграждены за старание – за 18 секунд до сирены Попов реализовал большинство.

В третьем периоде при игре в меньшинстве в атаку двинулся защитник Артём Бородкин, которого поддержал Паре – и забросил четвертую шайбу. Ранее Франсис, до «Трактора» выступавший в магнитогорском «Металлурге», пять раз набирал в матче более одного очка.
Хабаровчанам не удалось приблизиться к противнику в оставшееся время и, проиграв, они продолжают замыкать турнирную таблицу чемпионата.