Новости Лиги

Уфимцы вновь обыграли чемпиона, сочинцы потерпели очередное поражение. Обзор матчей 10 января

10 Января 2015, 20:28

«Авангард» – «Ак Барс» 3:2
Вернувшийся лишь накануне в Омск с молодежного чемпионата мира Денис Костин с первых же минут занял место в воротах. Пропустив гол от Джастина Азеведо, хозяева в середине второго периода в течение двух минут дважды реализовали большинство.

В начале третьего отрезка численное преимущество реализовали уже казанцы, а ближе к сирене – снова омичи. На последней минуте удаление заработал Кирилл Лямин; гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но, действуя вшестером против четверых, успеха не добились.

«Барыс» – «Автомобилист» 4:1
Счет открыл Никита Михайлис , а через две с небольшим минуты Роман Старченко развил успех. В самом начале второго периода Джастин Бойд увеличил преимущество «Барыса» до трех голов. В следующей атаке Никита Трямкин одну шайбу сквитал, но вскоре, пропустив в четвертый раз, Якуб Коварж уступил место в воротах Игорю Устинскому. Тот отразил все 13 бросков, но полевые игроки «Автомобилиста», имея преимущество, больше так не нашли ключей к воротам астанчан.

«Югра» – «Адмирал» 3:6
В начале второго периода Бен Максвелл забил два гола и, казалось, перевернул ход неудачно складывавшегося матча – хозяева повели 3:2. Но это было последнее, чем они смогли порадовать зрителей, добравшихся до арены, несмотря на 37-градусный мороз.

До второго перерыва Александр Горшков, Константин Макаров и Никлас Бергфорс довели счет до 3:5, а в заключительной трети гости сделали ставку на удержание результата, нанеся всего лишь два броска в створ ворот Степана Горячевских, после четвертого гола заменившего Барри Браста. Тем не менее, один из них достиг цели: Том Ванделль на 45-й минуте поставил точку в реванше за декабрьское поражение во Владивостоке.

«Трактор» – «Амур» 6:4
В 2015 году челябинцы пока не потерпели ни одного поражения, а сегодня, обыграв «Амур» упрочили свое положение в восьмерке лучших команд Восточной конференции. Начали хозяева мощно: не прошло трех минут, как Франсис Паре забросил две шайбы и отправил на лавку вратаря хабаровчан Александра Печурского. Вышедший на замену Сергей Борисов заиграл уверенно, и гости, оправившись от шока, постепенно выровняли игру. У них нашелся свой герой – Руслан Башкиров, на 13-й и 15-й минутах поразивший ворота Майкла Гарнетта и сравнявший счет.

Во втором периоде веселый результативный хоккей продолжился. Дальневосточники еще дважды выходили вперед благодаря голам Михела Миклика и Марцела Хашчака, а Андрей Попов и Паре дважды отыгрывались. На 33-й минуте на площадке произошел конфликт с участием как минимум шести хоккеистов и, хоть и не перерос в полномасштабное выяснение отношений, оказал влияние на ход игры. После потасовки уральцы стали действовать более быстро и агрессивно, и были вознаграждены за старание – за 18 секунд до сирены Попов реализовал большинство.

В третьем периоде при игре в меньшинстве в атаку двинулся защитник Артём Бородкин, которого поддержал Паре – и забросил четвертую шайбу. Ранее Франсис, до «Трактора» выступавший в магнитогорском «Металлурге», пять раз набирал в матче более одного очка.

«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 3:2
Уфимцы, выигравшие лишь один матч из последних семи, по-особенному настроились на встречу с действующим чемпионом и во второй раз в нынешнем чемпионате обыграли его. На 28-й минуте Денис Хлыстов открыл счет в этом упорном противостоянии, а в середине третьего периода Кирилл Кольцов удвоил преимущество хозяев.

Магнитогорцы еще успели вернуть интригу: на Ян Коварж отыграл один гол, и вскоре Майк Кинэн заменил Василия Кошечкина шестым полевым игроком. За 58 секунд до сирены Денис Бодров послал шайбу в пустые ворота, затем Оскар Осала вновь свел преимущество «Салавата Юлаева» к минимуму, после чего у «Магнитки» оставалось 16 секунд, чтобы спастись, но уфимцы выстояли.

 

«Лада» – «Металлург» Новокузнецк 6:3
Первое же нарушение правил стоило хозяевам гола – Владимир Малиновский реализовал удаление Дмитрия Огурцова. Но к перерыву тольяттинцы вышли вперед благодаря шайбам Юрия Петрова и Антона Шенфельда.

В середине второго периода Александр Черников, Георгий Белоусов и Василий Стрельцов в течение 70 секунд трижды поразили ворота, вынудив Германа Титова заменить Андрея Кареева на Никиту Ложкина. Прошло лишь полминуты, и Ансель Галимов сократил отставание до трех голов, но игру было уже не спасти.

Тольяттинцы прервали серию из трех поражений.

«Витязь» – «Медвешчак» 2:3 ОТ
Большую часть матча игра была равной, что отражал счет: на гол Паскаля Пеллетье, забитый на 10-й минуте, ответил Вячеслав Солодухин на 17-й. Солодухин не уходит без заброшенной шайбы со льда на протяжении уже седьмого матча кряду, потихоньку приближаясь к рекорду КХЛ, установленному Сергеем Мозякиным в чемпионате 2010/11 – девять результативных встреч подряд.

Во втором периоде гости воспользовались позиционным промахом соперника и Александр Кучерявенко точным броском завершил выход «два в одного».
В третьем отрезке загребцы, вынужденные отыгрываться, больше атаковали, а подольчане стойко отбивались. Хозяевам в итоге все-таки не повезло – за 2:29 до сирены Билл Томас сравнял счет и перевел игру в овертайм. Дополнительный период продолжался менее двух минут – точку в матче поставил Джеймс Райт.

«Медвешчак» выиграл четвертый матч подряд и неожиданно для многих по-серьезному вступил в борьбу за место в кубковой восьмерке Западной конференции. «Витязь» же потерпел седьмое поражение кряду.

«Локомотив» – «Слован» 0:2
С первых минут соперники предложили друг другу высокие скорости, что вылилось в довольно яркий остроатакующий хоккей. Однако игроков подводила точность в завершении, да и надежно действовали вратари. В конце второго и начале третьего периодов словаки смогли переломить ход встречи благодаря лучшей реализации голевых моментов. Томаш Нетик на 40-й минуте добил бросок Мартина Штайноха, а Либор Гудачек подставил клюшку под наброс Томаша Старосты. В оставшееся время гостей здорово, как говорят хоккеисты, «подтащил» Юхан Баклунд, не позволив отличиться Эмилю Галимову и Илье Горохову.

Победив, братиславцы прервали не только восьмиматчевую победную серию ярославцев, но и прервали собственную неудачную из пяти поражений. От идущих на восьмом месте Запада сочинцев «Слован» теперь отстает на четыре очка.

«Атлант» – «Динамо» Мск 2:3
Хозяева робко начали игру, позволив сопернику в первые десять минут атаковать практически беспрерывно. В одной из таких атак гости потеряли Дениса Мосалёва, которого жестко встретил плечом в голову Дмитрий Коробов. Мосалёв на лед больше не вернулся, а во втором периоде дисциплинарный штраф до конца игры заработал Юрий Бабенко, к которому в третьем отрезке составил компанию в раздевалке Мэтт Робинсон. Незадолго до своего удаления Робинсон открыл счет, а Николай Жердев развил успех. В середине заключительного отрезка Мартиньш Карсумс забросил третью шайбу, и игра, по сути, была сделана. Максим Потапов и Олег Яшин, впрочем, сумели забить два гола престижа, но на большее мытищинцев не хватило.

«Нефтехимик» – «Сибирь» 1:2
Счет был открыт в середине второго периода – отличился Евгений Григоренко. Новосибирцы, не отказавшись от избранного стиля, дожали соперника через пять с небольшим минут, и Алексей Копейкин восстановил равновесие.
Отличный шанс выйти вперед гости получили на пятой минуте третьего периода, когда оказались в большинстве после удаления Максима Березина. Четвертая по эффективности реализации спецбригада «Сибири» сработала четко – первый гол в текущем чемпионате забил Вячеслав Белов и, как оказалось, его шайба стала победной.

Новосибирцы, выиграв девятый матч из десяти последних, вплотную приблизились к лидеру дивизиона Чернышёва «Авангарду» и опережают его по потерянным очкам.

ХК «Сочи» – «Динамо» Минск 2:3
Счет на 16-й минуте в контратаке открыл Андрей Костицын, пробив Ларса Хаугена после паса Игоря Игнатушкина. За семь секунд до перерыва ошибся на выходе Томаш Пёпперле, подарив шайбу Полу Щехуре, отпасовавшему на пустые ворота Алексею Калюжному. Весь второй и половину третьего периода Пёпперле не ошибался, раз за разом выручая хозяев, отдавших инициативу минчанам и ждавших своего шанса. Шанс появился на 51-й минуте: гости остались втроём, и Костицын во второй раз огорчил соотечественников.
Однако минчане сумели прибавить в концовке. Джонатан Чичу и Щехура отвоевали шайбу у борта и вывели на бросок Калюжного – тот был точен. А спустя две минуты Калюжный великолепным пасом отблагодарил партнера, выдав Чичу великолепную передачу на чистый лёд под бросок сходу.

Финальный штурм южан перечеркнуло удаление Андрея Первышина. 

Поделиться