СКА – «Северсталь» 4:3 ОТ
Соперники играли не с основными вратарями – Микко Коскинен и Якуб Штепанек уступили место недавнему участнику молодежному первенства мира Игорю Шестёркину и Сергею Магарилову. Излечившийся от травмы капитан СКА Илья Ковальчук вернулся в состав и отметился броском в створ в третьем периоде и голевой передачей в овертайме. 

Серьезное преимущество армейцев в первой двадцатиминутке вылилось в голы. Евгений Дадонов замкнул чудесный пас Артемия Панарина в большинстве, а затем и сам Панарин (также в большинстве) завершил сольный проход броском в «девятку».

Череповчане не только смогли выровнять игру, но и сравнять – во втором периоде Захар Арзамасцев подкараулил бросок от борта. Не смутил гостей и гол Ильи Каблукова – Дмитрий Кагарлицкий сумел пробить Шестёркина незадолго до второго перерыва.

В третьем периоде СКА поплатился за растраченные возможности: Николай Стасенко приехал на пятачок и, подправив дальний бросок, реализовал удаление Юрия Александрова.

Автор гола был удален незадолго до сирены, отбиваясь от атак армейцев, и в овертайме бригада большинства с Ковальчуком на позиции защитника забила победный гол.