Новости Лиги

ЦСКА одержал 19 победу в 20 последних матчах. Обзор 11 января

11 Января 2015, 22:28

СКА – «Северсталь» 4:3 ОТ
Серьезное преимущество армейцев в начале встречи вылилось в голы – Евгений Дадонов замкнул передачу Артемия Панарина в большинстве, а затем и сам Панарин (также в большинстве) завершил сольный проход броском в «девятку».

Череповчане смогли сравнять счет – во втором периоде Захар Арзамасцев подкараулил бросок от борта. Не смутил гостей и гол Ильи Каблукова – Дмитрий Кагарлицкий сумел пробить Шестёркина незадолго до второго перерыва.

В третьем периоде СКА поплатился за растраченные возможности: Николай Стасенко реализовал удаление Юрия Александрова. Сам автор гола был удален незадолго до конца основного времени, в овертайме бригада большинства с Ильёй Ковальчуком на позиции защитника забила победный гол.

«Динамо» Рига«Торпедо» 2:1
Активно действовавшие рижане создали задел в первом периоде – на 16-й минуте Микс Индрашис использовал удаление Владимира Малевича, а за 32 секунды до перерыва Каспарс Саулиетис отличился в равных составах. В начале второго отрезка торпедовцы благодаря голу Юусо Хиетанена в большинстве вернули интригу, однако лишь в третьем периоде коллектив Петериса Скудры имел ощутимое преимущество, только воплотить его в заброшенные шайбы не смог. Рижане одержали третью победу подряд и от зоны плей-офф их теперь отделяют всего четыре очка.

ЦСКА – «Йокерит» 4:3 ОТ
Соперники начали бодро – уже в первой смене Ондржей Немец, бросая от синей, угодил в ногу Йере Саллинену, тот убежал к воротам и попал впритирку со штангой. А вскоре начудил Карлссон – голкипер слишком долго выбирал, кому отдать шайбу, не заметив, как к нему подкрался Хьяльмарссон.

В начале второго периода гости забили во второй раз: во время удаления Стася с броском Мозеса Станислав Галимов справился, но против добивания Петра Коукала был бессилен. Армейцы и на этот раз отыгрались – пятерка «Йокерита» начала задыхаться, а Квартальнов, воспользовавшись ближней скамейкой, своих успел поменять. В результате Владимир Жарков пустил шайбу вдоль ворот, а Иван Телегин, выиграв борьбу у обессилевшего Атте Охтамаа, поразил цель.

На 48-й минуте армейцы впервые вышли вперед – Энгвист перебросил шайбу через распластавшегося Карлссона. Финны ответили выходом Юхана Харью один в ноль – форвард изящно переиграл Галимова.

Дело дошло до овертайма, где контрольный выстрел нанес Никита Зайцев, реализовавший удаление Никласа Хагмана. Команда Дмитрия Квартальнова одержала 19-ю победу в последних 20 матчах.

Поделиться