«Салават Юлаев» – «Ак Барс» 5:3
«Зеленое дерби» на этот раз получилось куда более результативным, нежели первая встреча этих команд в нынешнем чемпионате, завершившаяся победой уфимцев 1:0 лишь в серии бросков. В первом периоде соперники обменялись голами, а ударный трехминутный отрезок в начале второй двадцатиминутки позволил хозяевам повести с преимуществом в две шайбы – ворота Андерса Нильссона поразили Денис Толпеко и Антон Слепышев.

На 47-й минуте Тему Хартикайнен реализовал большинство, опередив защитников в борьбе на пятачке, но Игорь Мирнов вскоре одну шайбу сквитал. А когда незадолго до сирены на скамейку штрафников отправился Толпеко, казанцам потребовалось всего десять секунд, чтобы сократить отставание до минимума – после отличной передачи Сергея Костицына Михаил Варнаков в касание послал шайбу в цель. Время на спасение у гостей оставалось, но последние смены они провели слишком сумбурно. В итоге в зоне соперника закрепиться так и не удалось, а в одной из контратак Александр Кутузов сделал дубль, поразив пустые ворота.

Эта победа стала приятным подарком бывшему главному тренеру «Салавата Юлаева» Сергею Михалёву, которому перед началом игры Владимир Мышкин вручил памятный перстень члена Зала славы российского хоккея.