ХК «Сочи» – «Атлант» 6:4
Команды, занимающие в таблице Западной конференции строчки с седьмой по 14-ю, ведут бескомпромиссную борьбу за два места в плей-офф. В их числе находятся и сочинцы с мытищинцами, в связи с чем очная встреча между ними имела большую важность. Матч оказался под стать турнирной интриге и не позволил заскучать. Хозяева удивили противника стартовой активностью – в первой смене защитник Никита Щитов, выдвинувшись вперед во время позиционной атаки, завершил ее точным броском. Гости собрались с мыслями и силами и не позволили южанам взобраться на волну стартового успеха. Равная игра продолжалась более половины периода, а потом Андре Петерссон, реализовав большинство, дал старт небольшому голевому спурту. В течение следующих двух с половиной минут Евгений Лапенков забросил еще две шайбы. И главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов заменил Атте Энгрена на имевшего четырехматчевый опыт в КХЛ Артёма Артемьева.

Уступая с большой разницей в счете, мытищинцы не бросили играть. Для начала встряхнуть партнеров решил молодой защитник Всеволод Сорокин, после одного из вбрасываний сошедшийся врукопашную с могучим Максом Вярном. Затем в течение 46 секунд Антон Бабчук и Вячеслав Козлов забили по голу. Теперь призадумался уже Вячеслав Буцаев, принявший решение воспользоваться тайм-аутом. Сочинцы оправились от шока, вернулись в игру, в результате чего Лапенков отличился вновь, сделав первый хет-трик в истории клуба. Этот гол, впрочем, лишь подстегнул гостей. Ровно через минуту Никита Сошников, нахально вылезший на пятачок из угла площадки, протолкнул шайбу за линию. Следом Мэтт Гилрой, дальновидно подкравшись к дальней штанге и реализовав большинство, сократил разницу до минимума. У мытищинцев оставалось еще две минуты численного преимущества, но они не сумели его использовать, хоть и потрепали нервы сочинцам изрядно. Всего во втором периоде гости нанесли в створ ворот 21 бросок, южане ответили семью.

В третьей двадцатиминутке гости яростно пытались сравнять счет и имели несколько хороших шансов. Однако Томаш Пёпперле и его партнеры достойно отбивались и довели дело до момента, в котором Кудашову пришлось снимать вратаря. Этим воспользовался Петерссон, поставив точку в матче и с пятнадцатью голами возглавив список самых метких сочинцев.