СКА – ЦСКА 3:1
Более двенадцати тысяч болельщиков, давным-давно раскупивших билеты на матч лидеров чемпионата, оказались не обмануты в ожиданиях. Уже со стартового вбрасывания, во время которого чуть было не пострадал один из главных арбитров, соперники начали действовать на сверхвысоких скоростях и практически каждый эпизод, возникавший на пятачке, заканчивался легкой заварушкой. Питерцам удалось повести в счете на 4-й минуте: вышедший в лидеры командной статистики в предыдущей встрече Артемий Панарин переправил отскочившую от борта после мощного броска Андрея Кутейкина шайбу в сетку. Гости ответили на это броском Андреаса Энгвиста в штангу, а через несколько минут все тот же Панарин, убежав от Евгения Короткова, заработал буллит. В оглушительном реве трибун Артемий исполнил бросок на пять с плюсом. Спокойно сблизившись с вратарем, он переложил шайбу под неудобную руку и перекинул щиток Галимова.

ЦСКА лишь со второго периода заиграл в привычный для болельщиков хоккей, и один гол сквитал: Александр Радулов выложил шайбу точно на клюшку Михаилу Науменкову, и защитник, несколькими минутами ранее угодивший в перекладину, был точен. По ходу сезона уже не раз питерцы теряли хладнокровие в подобных ситуациях и позволяли сопернику сравнивать счет. Однако сегодня они действовали максимально аккуратно в обороне и до перерыва увеличили преимущество – Кутейкин нанес могучий бросок из круга вбрасывания. Радулов,словно забыв, что до добра это не доводит, тут же отправился спорить с судьями, но, к счастью для армейцев, их лидер сегодня не выходил за рамки дозволенного.

На старте третьего периода гости получили возможность поиграть в большинстве, но за две минуты расположились в зоне лишь на 10 секунд. Хозяева очень умело по ходу встречи блокировали многочисленные броски ЦСКА – один только Антон Белов шесть раз вставал на пути шайбы, а всего питерцы заблокировали 22 броска. В оставшееся время ни одной из команд не удалось забить, и СКА заслуженно одержал вторую в сезоне победу, над москвичами.