Новости Лиги

Вторая победа СКА над ЦСКА. Обзор матчей 13 января

13 Января 2015, 23:18

«Динамо» Минск – «Динамо» Мск 3:2 Б
Хозяева активно начали игру и на второй минуте добились успеха – Александр Кулаков бросился вперед, Юрий Бабенко попытался остановить его, зацепив клюшкой, но минчанин все-таки ушел от соперника, и его команда получила возможность разыграть отложенное большинство. Много времени розыгрыш не занял: едва Ларс Хауген уступил место шестому полевому, как Евгений Лисовец бросил издали, а Дмитрий Мелешко удачно подправил шайбу в ворота.

Этот счет сохранился до середины третьего периода, но в последние восемь минут основного времени соперники «разгулялись». Началось с того, что Лисовец отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы, и через несколько секунд Александр Осипов от синей линии восстановил равновесие. На 57-й минуте Райан Веске вновь вывел хозяев вперед, но удаление Андрея Степанова обернулось голом Максима Соловьева менее чем за две минуты до сирены.

В итоге дело дошло до серии бросков, в которой решающее слово сказал Хауген, не позволивший забить ни Николаю Жердеву, ни Каспарсу Даугавиньшу. А вот Веске и Степанов переиграли Александра Шарыченкова, и минчане одержали 13-ю победу в 14 матчах.

«Торпедо» – «Йокерит» 3:4
В первом периоде Линус Умарк в большинстве поразил цель из круга вбрасывания. Едва начался второй отрезок, пятиматчевую безголевую серию прервал лучший снайпер КХЛ Стив Мозес. Петерис Скудра сразу поменял Михаила Бирюкова на 21-летнего Максима Аляпкина, дебютировавшего в КХЛ.

Мозесу потребовалось меньше минуты, чтобы пробить Аляпкина, забросив тридцатую шайбу в сезоне. Владимир Галузин на 53-й минуте один гол сквитал, Нико Капанен следом восстановил преимущество, в оставшееся время торпедовцы забили дважды – Войтек Вольский реализовал большинство, а Евгений Мозер отличился, когда хозяева сняли вратаря. Оставшихся 26 секунд не хватило, чтобы перевести игру в овертайм, и торпедовцы потерпели четвертое поражение кряду.

СКА – ЦСКА 3:1
Питерцам удалось повести в счете на 4-й минуте – Артемий Панарин переправил отскочившую от борта после броска Андрея Кутейкина шайбу в сетку. Гости ответили на это броском Андреаса Энгвиста в штангу, а через несколько минут все тот же Панарин, убежав от Евгения Короткова, заработал буллит. В оглушительном реве трибун Артемий исполнил бросок на пять с плюсом.

ЦСКА лишь со второго периода заиграл в привычный для болельщиков хоккей, и один гол сквитал – Александр Радулов выложил шайбу Михаилу Науменкову, защитник был точен. А незадолго до перерыва Кутейкин нанес могучий щелчок из круга вбрасывания На старте третьего отрезка гости получили возможность поиграть в большинстве, но за две минуты расположились в зоне лишь на 10 секунд. В оставшееся время никому забить не удалось, и СКА одержал вторую в сезоне победу над москвичами. 

«Динамо» Рига – «Северсталь» 2:0
Джефф Делорье, в седьмой раз появившийся на льду в чемпионате КХЛ, впервые сумел сохранить ворота в неприкосновенности, отразив 25 бросков. А у динамовцев Микелис Редлихс отличился на 32-й минуте, когда рижане играли в большинстве – прорвавшись на «пятачок», он замкнул передачу Робертса Букартса с правого края. Гунарс Скворцов забил на 53-й минуте, когда численное преимущество имели гости: Марис Бичевскис точным пасом из своей зоны отправил партнера на рандеву с Якубом Штепанеком, и Скворцов, не сближаясь, хлестко и точно бросил.

Поделиться