Новости Лиги

Нелёгкая победа «Трактора» и успех «Магнитки». Обзор матчей 14 января

14 Января 2015, 21:45

«Авангард» – «Металлург» Магнитогорск 1:3
В первом периоде благодаря голам Даниса Зарипова в большинстве и Богдана Потехина гости завладели инициативой и принялись действовать предельно аккуратно. Ян Коварж, оставленный на пятачке при розыгрыше лишнего на 25-й минуте увеличил преимущество до трех шайб, чем осложнил надежды омичей на отыгрыш до предела. Шанс зацепиться за игру у хозяев был. В середине встречи Иван Фищенко забил свой первый гол в КХЛ, а через минуту Денис Паршин получил право на штрафной бросок, но эту возможность сократить отставание до минимума не использовал.

В третьем периоде магнитогорцы закрылись, хозяева перебросали их 10-3, но сравнять счет не сумели.

«Салават Юлаев» – «Автомобилист» 3:5 
Команды живо провели стартовый период – на гол в большинстве Дениса Хлыстова гости ответили шайбой Сергея Емелина, реализовавшего выход два в одного. Тобиас Виклунд тоже продемонстрировал умение разыгрывать лишнего, и, наконец, пара Тему Хартикайнен – Антон Слепышев показала отличное взаимопонимание.

Во втором периоде диктор называл те же фамилии: Хлыстов и Виклунд забросили по шайбе, сделав это в неравных составах. Судьба встречи решилась в последние 10 минут. При счете 3:3 форвард хозяев Андрей Анкудинов не реализовал буллит, а гости шансами распорядились бережнее: отличились Сами Лёписте, в третий раз реализовавший большинство, и Андрей Антонов, поразивший в меньшинстве пустые ворота.

«Трактор» – «Металлург» Новокузнецк 3:2
Хозяева солидно провели первые 20 минут, отправив в ворота Никиты Ложкина три безответные шайбы. Вячеслав Основин открыл счет после ошибки Никиты Хлыстова, затем Максим Кондратьев могучим броском в большинстве удвоил преимущество, а самым красивым стал третий гол: Антон Глинкин из-за ворот сделал скрытый пас на Андрея Попова, который, пользуясь тем, что защитник и вратарь были дезориентированы, отправил шайбу в ворота. Этот гол стал для Попова шестым в шести последних матчах.

Герман Титов выпустил вместо Ложкина Рафаэля Хакимова, а в перерыве, вероятно, внес в игру коррективы. Благодаря которым новокузнечане больше голов не пропускали, хотя и сами смогли размочить счет лишь во второй половине третьего периода – сделал это Михаил Плотников. А за минуту и 16 секунд до сирены броском с неудобной руки Дмитрий Мальцев застал врасплох Василия Демченко. Андрей Николишин взял тайм-аут, но боязнь потерять три очка в столь удачно складывавшемся поначалу матче, привела к нервозности, и на последней минуте Дерон Куинт отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы. Однако расположиться гостям в своей зоне и нанести по воротам хотя бы один бросок уральцы не позволили.

Челябинцы одержали пятую победу кряду, что позволило им по потерянным очкам обойти идущий шестым на Востоке «Барыс».

«Югра» – «Сибирь» 2:4
Гости постоянно владели инициативой, заставляя хозяев отыгрываться. И тем дважды удалось это сделать: в первом периоде на гол Давида Улльстрёма ответил Павел Валентенко, а в третьем Артем Булянский отквитал шайбу Олега Губина.
Но после того как Улльстрём во второй раз поразил ворота Георгия Гелашвили, силы югорчан иссякли. Не помогло даже нарушение новосибирцами численного состава на последней минуте. Хозяева попытались спасти матч, заменив Гелашвили на шестого полевого игрока, но это обернулось лишь голом Патрика Херсли в пустые ворота.

Следует отметить, что из шести шайб только одна была заброшена в равных составах – Губиным, и по два раза соперники реализовали большинство.

Одержав 13-ю победу в 15 матчах, новосибирцы сравнялись с омичами по количеству набранных очков и, имея две игры в запасе, сместили их с первого места в Дивизионе Чернышёва.

«Лада» – «Адмирал» 2:1
На 8-й минуте Александр Горшков открыл счет. Хоть развить успех не удалось, дальневосточники уверенно контролировали ход встречи. Тольяттинцы отыгрались в самом начале второго периода, когда Антон Шенфельд, продемонстрировав мастерство, с неудобной руки поразил ворота Ильи Проскурякова. Теперь уже хозяева заиграли с преимуществом, которое, в свою очередь, также не могли воплотить в голы. Развязка наступила на 52-й минуте. Лидер волжан Юрий Петров долго возил шайбу за воротами гостей, а затем неожиданно выехал из-за них и, воспользовавшись толчеей на пятачке, неотразимо бросил в дальний угол. Попытки «Адмирала» выправить положение в оставшееся время успехом не увенчались.

«Нефтехимик» – «Амур» 2:1
В начале встречи соперники стремительно обменялись голами: на 8-й минуте Тему Эронен реализовал большинство, а спустя 48 секунд Александр Рязанцев восстановил равновесие. Решающий эпизод случился на 34-й минуте, когда Егор Миловзоров, получив передачу из-за ворот от Александра Никулина, с «пятачка» послал шайбу в сетку.

Это вторая в сезоне победа «Нефтехимика» над «Амуром», причем в обоих случаях победный гол на счету Миловзорова.  

Поделиться