Новости Лиги

Армейцы и минчане победили. Обзор матчей 15 января

16 Января 2015, 01:06

ЦСКА – «Торпедо» 1:0
Стефан да Коста на исходе первого периода с близкого расстояния послал шайбу в незащищенный угол ворот, и этот гол в итоге оказался единственным. Михаил Бирюков отразил за матч 26 бросков, но в том эпизоде уже не мог выручить свою команду. Диагональная передача Симона Хьялмарссона с левого края атаки вынудила его сместиться к дальней штанге, и когда Ян Муршак послал шайбу вдоль ворот в обратном направлении, у Бирюкова не было ни малейшего шанса.

А Кевину Лаланду пришлось справиться лишь с 17 бросками, чтобы заработать шестой «сухарь» в нынешнем чемпионате. Торпедовцы в новом году испытывают очевидные трудности в атаке и потерпели уже пятое поражение подряд, причем во второй раз за этот период покинули лед без заброшенных шайб. Впрочем, и армейцы, лишившиеся из-за травмы своего лидера Александра Радулова, не показали яркой и зрелищной игры, что не помешало им в третий раз обыграть нижегородцев и восстановить отрыв от СКА до десяти очков.

«Динамо» Минск – «Локомотив» 3:0
Успешное зимнее шествие минчан продолжается: они уверенно обыграли «Локомотив», перед отчетным матчем имевший девять побед в десяти последних матчах. Равная игра в первом периоде вполне могла не ознаменоваться заброшенными шайбами, но хозяев выручила их бригада большинства – Джонатан Чичу использовал численное преимущество, забив двадцатый гол в текущем чемпионате.

Через две с небольшим минуты после начала второго периода Пол Щехура удвоил преимущество, после чего хозяева постарались перевести встречу в более спокойное русло. Ярославцы активно пытались переломить ситуацию и не сдались и после третьей шайбы, заброшенной Александром Матерухиным в начале третьей двадцатиминутки. Тем не менее даже один гол гостям отыграть не удалось.

Ларс Хауген отразил 29 бросков и отыграл «на ноль» второй раз в чемпионате. А минчане одержали четырнадцатую победу в последних пятнадцати встречах и остаются наиболее «горячей» командой Лиги.

«Атлант» – «Витязь» 3:1
Имея превосходство в первом периоде, гости ушли на перерыв, проигрывая. Получив два удаления подряд, они остались втроем и Альберт Яруллин поразил цель броском в притирку со штангой.

А в начале второго периода Марио Кемпе на ровном месте получил четыре минуты за опасную игру клюшкой, и это удаление использовал Максим Потапов. Вскоре Михаил Якубов не реализовал буллит. Хозяева затем могли забить еще два гола, но подольчан выручал Хари Сятери. А на 37-й минуте не смог выручить и он: Сергей Шмелёв с разворота отправил шайбу между щитков вратаря, заработав третье результативное очко. Роберт Коусал успел до второго перерыва один гол отыграть, а в третьем отрезке счет уже больше не менялся.

«Динамо» Рига – СКА 2:3 Б 
В состав армейцев вернулся восстановившийся после травмы Виктор Тихонов, заняв привычное место в звене с Ильёй Ковальчуком и Джимми Эрикссоном. Но пока крайние нападающие набирают былые кондиции, делать результат продолжает другая тройка: Артемий Панарин – Вадим Шипачёв – Евгений Дадонов. Счет же на 26-й минуте открыл Лаурис Дарзиньш, на скорости войдя в зону и одним движением красиво убрав Андрея Кутейкина, точным кистевым броском поразив верхний угол. Через семь минут Панарин, продравшись сквозь защиту, выложил пас Дадонову, тот сходу послал шайбу в сетку. После перерыва эта же тройка забила еще более красивый гол. Комбинация завершилась блестящей передачей Шипачёва на Дадонова, и Евгений сделал дубль.

В оставшееся время СКА без надобности не ходил вперёд, но в концовке не справился с настойчивостью рижан: Микелис Редлихс перевёл игру в овертайм.

Дополнительное время выдалось относительно спокойным, решающий бросок в послематчевой серии нанёс Панарин. 

«Медвешчак» – «Динамо» Мск 3:4 ОТ 
Перестрелка, где дубль сделал Максим Карпов, завершилась на 39-й минуте, после чего вратарей беспокоили не часто, если не считать отрезок в начале третьего периода, когда «Медвешчак» остался втроём против пятерых.

В овертайме Каспарс Даугавиньш в большинстве ковырнул шайбу сквозь щитки Кэлвина Хитера, Мэтью Карле выгреб её с ленточки, но после долгого видеопросмотра было установлено, что она побывала за линией ворот.

«Слован» – ХК «Сочи» 3:5
Благодаря голам Андре Петерссона и Игоря Радулова во втором периоде гости вели 3:1. А на 42-й минуте, когда Кори Эмертон с передачи Петерссона увеличил разрыв до трех шайб, могло показаться, что победа – дело решенное. Но грубый прием Йоонаса Ярвинена против Томаша Старосты дал хозяевам шанс.

За удар коленом Ярвинен получил 5+20 минут штрафа, и это стоило команде Вячеслава Буцаева одного гола – отличился Михал Вондрка. А на 53-й минуте Рок Тичар свел разрыв к минимуму, обеспечив нервную концовку. Только за 20 секунд до сирены, когда словаки играли без вратаря, Петерссон снял напряжение, отметив дублем попадание в состав сборной Запада на Матч Звезд.


Поделиться