Новости Лиги

«Авангард» вытеснил «Сибирь», а «Витязь» – «Торпедо». Обзор матчей 17 января

17 Января 2015, 23:31

«Авангард» – «Барыс» 4:1
Пропустив гол на 13-й минуте от Талгата Жайлауова, хозяева смогли изменить ход матча, но этого их поклонникам пришлось ждать довольно долго. Второго периода, прошедшего в довольно невыразительной борьбе, подопечным Раймо Сумманена хватило только на то чтобы сравнять счет – это сделал Эрик Густафссон.

И лишь в заключительной трети омичи сумели дожать соперников. На 50-й минуте Кирилл Рассказов забил второй гол, а в концовке, когда Андрей Назаров заменил Дмитрия Мальгина шестым полевым игроком, шайба дважды побывала в незащищенных воротах гостей. В первом случае Александр Пережогин отличился сам, а во втором ассистировал Игорю Мусатову, и омичи, воспользовавшись неудачей «Сибири», вернулсиь на первое место в дивизионе Чернышёва.

«Сибирь» – «Салават Юлаев» 1:4
Начало встречи хозяевам, вышедшим на матч в ранге лидеров дивизиона Чернышёва, удалось – на седьмой минуте Сергей Шумаков открыл счет. Но к перерыву голы Антти Пильстрёма, Тему Хартикайнена и Антона Слепышева дали уфимцам солидное преимущество, вполне соответствующее происходившему на площадке.

Второй период также прошел при игровом перевесе гостей, и они были значительно ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, нежели растерять его. Да и в заключительной трети хозяевам не удалось изменить ситуацию. А когда в качестве последней попытки спастись новосибирцы заменили вратаря шестым полевым игроком, Антон Слепышев подвел черту.

«Атлант» – «Локомотив» 1:4
В первом периоде хозяевам еще удавалось вести равную борьбу, и соперников разделял только гол Егора Яковлева. Но после перерыва ярославцы взвинтили темп и, нанеся 11 бросков в створ ворот против трех, довели преимущество в счете до трех шайб – отличились Стаффан Кронвалль, которому ассистировал Яковлев, и Алексей Васильев. Причем третий гол был забит гостями в меньшинстве: Иржи Новотны, ассистировавший Яковлеву в первом периоде, убежал в контратаку и отдал результативный пас Васильеву.

В начале третьего отрезка Мартин Тёрнберг окончательно снял все вопросы о победителе, а на 51-й минуте Никита Сошников забил гол престижа.

«Динамо» Минск – «Витязь» 2:5
Обе предыдущие встречи с «Витязем» в нынешнем сезоне выдались для минчан нелегкими, хотя все же заканчивались победами. Но сегодня гости сразу сделали заявку на успех, благодаря безответным голам Вячеслава Солодухина и Алексея Макеева.

Во второй двадцатиминутке динамовцы заиграли значительно активнее и ощутимо превзошли соперников по количеству бросков в створ ворот (16-6), однако все их усилия были вознаграждены лишь голом Джонатана Чичу в большинстве. Потраченной же энергии им, возможно, не хватило на заключительный отрезок: к середине третьего периода шайбы Максима Мамина и Максима Афиногенова сделали положение хозяев близким к катастрофическому.
На 52-й минуте Чичу забил второй гол, но дальнейшие попытки спастись не увенчались успехом, а за 55 секунд до сирены, когда гости играли вчетвером против шестерых, Марио Кемпе подвел итог.

Минчане потерпели первое с 24 ноября домашнее поражение, а «витязи» вошли в западную восьмерку, вытеснив из нее «Торпедо».

«Слован» – «Динамо» Мск 0:2
32 броска братиславцев, ведущих жесткую борьбу за место в плей-офф, отразил Александр Лазушин, во второй раз в нынешнем чемпионате сыграв «на ноль». Оба своих гола гости забили во втором периоде, ознаменовавшимся наиболее существенным преимуществом «Слована» по количеству бросков – 14 4. На 29-й минуте Константин Волков и Денис Кокарев убежали в быструю контратаку против одного защитника и Кокарев удачно замкнул передачу товарища. А затем розыгрыш большинства закончился своевременным подключением Мэта Робинсона, бросок которого после четкого паса того же Волкова был неотразим.

«Слован» потерпел третье поражение подряд.

«Медвешчак» – ХК «Сочи» 3:2 ОТ
Находившийся перед матчем на последнем месте в Западной конференции «Медвешчак» не лишен, тем не менее, шансов на выход в плей-офф. Более того, в последнее время загребцы на ходу – 12 очков в шести последних встречах. Сочинцы же, хоть и сбавили обороты, продолжают представлять собой серьезную силу. Логично, что матч между этими командами выдался упорным и не завершился в основное время. В первом периоде соперники обменялись голами – на шайбу Андре Петерссона ответил Эдвин Хедберг. Игра была равной, правда, гости чуть чаще доводили свои атаки до осмысленных бросков. Ничейным оказался и второй период – на этот раз вперед вышли хозяева, а гости отыгрались: голы на счету Джеймса Райта и Кори Эммертона.

В третьей двадцатиминутке хорваты окончательно прибрали инициативу к рукам, нанесли в створ ворот 17 бросков против пяти, но огорчить Томаша Пёпперле не смогли. Сделать это сумел за две секунды до окончания овертайма Марк Попович, принесший «медведям» победу. 

Поделиться